Жалоба признана необоснованной

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу Индивидуального предпринимателя  на действия комиссии по осуществлении закупки путем проведения конкурса  с ограниченным участием на поставку колбасных изделий для нужд  учреждений социального обслуживания Владимирской области (№ закупки.

Заявитель утверждает, что при проведении предквалификационного отбора для выявления  участников закупки комиссия неправомерно решила, что заявитель не соответствует дополнительным требованиям.

Комиссия Владимирского УФАС России не установила нарушения в действиях комиссии.

Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу Индивидуального предпринимателя  «Л» необоснованной.

 

Жалоба признана необоснованной

30 января 2017 года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Гигиена-Сервис мед» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на поставку в 2017 году инвалидам (за исключением инвалидов вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) технических средств реабилитации – подгузников для взрослых.

По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку общества, так как товар, предложенный обществом, полностью соответствовал требованиям ГОСТа, а соответственно и требованиям, установленным в аукционной документации.

По мнению представителя заказчика — ГУ – ВРО ФСС Российской Федерации, нарушений законодательства при осуществлении данной закупки не допущено, все требования были указаны на основании потребности заказчика.

В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу ООО «Гигиена-Сервис мед» по доводам, изложенным в ней, необоснованной.