Закружило, замело

Обещанный снегопад во Владимире стал настоящим испытанием на прочность как для водителей, так и для городских служб.

Сегодняшний снегопад стал проблемой номер один для многих владимирцев. Только за утро произошло более 20 ДТП. Из-за пробок некоторые опоздали на работу. Как городские службы справились с сугробами, оценила Анастасия Назаренко.

Закружило, замело. Обещанный снегопад во Владимире стал настоящим испытанием на прочность и для водителей, и для городских служб. 56 единиц техники и 67 рабочих. Чистить дороги от снежных заносов во Владимире вышли оперативно.

ИРИНА НАЗАРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
С ситуацией, я думаю, что мы справились, это видно. По городу везде работает и дорожная техника, люди, видите, убирают и тротуары, и дорогу, поэтому каких-то ЧС и ЧП не было.

Уже к обеду владимирские дороги почти избавились от сугробов, а главные трассы от «великих стояний». По словам синоптиков, эти изменения погоды не свалились как «снег на голову».

ВЛАДИМИР МАЛОРОССИЯНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ВЛАДИМИРСКОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Сегодняшний снегопад не стал никакой неожиданностью. Погода была обусловлена циклоном, который опускался с севера на юг. И вот сейчас мы практически в центре этого циклона, циклон этот смещается на юго-восток, уходит.

Однако, как бы городские службы ни старались, ДТП избежать не удалось. 23 столкновения только за утро. Пострадавших, к счастью, нет. Сотрудники ГИБДД и МЧС снова и снова просят всех автовладельцев быть внимательнее и, при возможности, не садиться за руль.

ЕКАТЕРИНА МИЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В этот период мы рекомендуем нашим гражданам, ну, во-первых, воздержаться по возможности от передвижений на личном транспорте, чтобы не осложнять дорожную обстановку. Также в связи с тем, что существует возможность обрушения широкоформатных конструкций и старых деревьев из-за снега, рекомендуем быть внимательными, осторожными и не находиться под такими объектами.

По данным синоптиков, в ближайшие дни таких сильных снегопадов во Владимире не предвидится. Однако завтра нас ждет сильный ветер, возможна метель.

Анастасия Назаренко, Алексей Сорокин