За разбитые окна никто не ответит

За разбитые окна никто не ответит. В конце января в Муроме неизвестные повредили стекла в городской школе №13. Испорченные объекты попадают в поле зрения видеокамер, установленных в учебном учреждении, однако в момент нападения система не функционировала.

За разбитые окна никто не ответит. В конце января в Муроме неизвестные повредили стекла в городской школе №13. Испорченные объекты попадают в поле зрения видеокамер, установленных в учебном учреждении, однако в момент нападения система не функционировала. Как результат, установить лиц,  причастных к совершению правонарушения, не удалось.

Отключение видеокамер в школе  трактуется  как нарушение антитеррористического законодательства. По результатам проверки муромской городской прокуратуры в суд  направлено исковое заявление  с требованием привести систему видеонаблюдения в рабочее состояние. Добавим, что в городе на Оке только с начала года, от рук неизвестных пострадало имущество трех общеобразовательных учреждений. Так, 8 февраля хулиганы  обстреляли окна группы продлённого дня школы № 12. Правоохранители  говорят о двух возможных версиях: о стрельбе из пневматики или о том, что в окна просто бросали разные предметы. Проводится проверка.

Полина Тарбеева

Фото: http://remont-okon-moscow.ru/services/zamena-steklopaketa/