Вторая жизнь владимирского трактора

Вторая жизнь владимирского трактора

Владимирский трактор возродят в новом формате. Ковровский электромеханический завод собирается приобрести лицензию на производство знаменитого «Владимирца».

Владимирский трактор возродят в новом формате. Ковровский электромеханический завод собирается приобрести лицензию на производство знаменитого «Владимирца». Доработанный вариант должен стать конкурентом белорусских и китайских аналогов. Пока же на «КЭМЗ» представили новый трактор под брендом «АНТ».

— Ниша оказалась пустой. Владимирский трактор исчез и эту нишу никто не занял. Сейчас занимать собираются китайцы, обидно. Во Владимире и во всей стране этот трактор пользовался спросом и большой популярностью.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова совершила пробную поездку на новой машине.

Серийный выпуск таких тракторов должны наладить уже в этом году. Как заявила губернатор, на чемпионате Европы по пахоте, который пройдет в Суздале летом следующего года, эта техника должна удивить всех. Пока в новом цехе только декорации. В перспективе здесь наладят выпуск и коммунальной техники.

— Фронтальный погрузчик с прицелом на коммунальные работы.

Спрос и рынок реализации большой. Работать придется в две смены. В год здесь планируют выпускать до 1 600 единиц техники, надеется руководство завода.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин