Водопад вместо крыши

У жителей одной из многоэтажек на Горького свой домашний водопад. Уже два года они жалуются на постоянно протекающую крышу. В некоторых квартирах на 9 этаже даже нет света. В управляющей компании только руками разводят и обещают сделать капитальный ремонт... к 2024 году. В ситуации разбиралась Алина Новосельцева.

У жителей одной из многоэтажек на Горького свой домашний водопад. Уже два года они жалуются на постоянно протекающую крышу. В некоторых квартирах на 9 этаже даже нет света. В управляющей компании только руками разводят и обещают сделать капитальный ремонт… к 2024 году. В ситуации разбиралась Алина Новосельцева.

-У нас часто замыкает. Домофон почти не работает. С первого раза точно не сработает. 

Неработающий домофон — еще полбеды, говорит Валентина.  А вот как быть с мокрым потолком? Ощущение что в квартире постоянно идет дождь. Тазики приходится менять несколько раз в день.

ВАЛЕНТИНА КОМКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №115 ПО УЛ. ГОРЬКОГО

Что происходит, вот, посмотрите. Можете заснять как мы живем, чем мы дышим. А у нас ведь трое маленьких детей.

Самому младшему всего год. Женщина рассказывает, ребенок постоянно дышит образовавшейся от сырости плесенью. Крыша на 9 этаже протекает регулярно. Такая ситуация длится почти 2 года. За это время, ремонт, на который так долго копила семья Комковых, полностью испортился. Обои пузырятся, плинтус отпадает.

ВАЛЕНТИНА КОМКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №115 ПО УЛ.ГОРЬКОГО

Ну чем-то же можно залить, заделать крышу. На худой конец гудроном. Так ведь невозможно жить, два года под этой капелью.

К слову, крыша протекает во  всех квартирах  на последнем этаже. У Валерия Филатова из-за постоянных потопов почти 5 лет нет света в коридоре. Проводку мужчина даже не ремонтирует — все равно протечет. Тазики на полу — здесь уже стали  предметами интерьера.

ВАЛЕРИЙ ФИЛАТОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №115 ПО УЛ.ГОРЬКОГО

Хуже я не знаю куда! Мы здесь живем, вот, посмотрите как. Как можно в таких условиях, не знаю.

Самое интересное, как рассказывают люди, они исправно оплачивают квитанции за капремонт. И отдают в месяц не малые суммы. Но  чинить крышу здесь,  видимо, никто  не спешит. Капитальный ремонт по плану  намечен только  на 2024 год.

КАПИТОЛИНА ПАВЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №115 ПО УЛ.ГОРЬКОГО

Мы уже комиссию вызывали. Мы с Валей из 105 квартиры ходили, подписи собирали, чтобы крышу не в 24-м году сделали, а в 18-м.А до 18-го нас вообще затопит.

МИХАИЛ ПОВАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Мы перенесли срок на 2018 год. И соответственно направили этот протокол в фонд капитального ремонта. Естественно, в данный момент  мы сделаем локальный ремонт кровли, а уже весной, когда снег сойдет, проведем более объемный ремонт.

Так или иначе, эта крыша требует капитального ремонта. И небольшие заплатки ее не спасут. Но в управляющей компании нам пообещали — ремонт будет сделан. Мы будем следить за развитием ситуации.

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин

Фото:стабилис.рф