Во Владимире на лыжи встали 10000 человек

Побили все рекорды. В этом году в масштабной гонке "Лыжня России" только во Владимире приняли участие порядка 10 тысяч человек. Почему этот вид спорта стал так популярен? За стартом главной гонки зимы наблюдала Ксения Воронина.

Побили все рекорды. В этом году в масштабной гонке «Лыжня России» только во Владимире приняли участие порядка 10 тысяч человек. Почему этот вид спорта стал так популярен? За стартом главной гонки зимы наблюдала Ксения Воронина.

Такого количества участников лыжного забега парк «Дружба» еще не видел. 35 гонка превзошла все ожидания организаторов. Для состязания были выданы все приготовленные номера. Тем, кому комплекта не хватило, бежали без отметок. И если в прошлом году на «Лыжню России» вышли 7 тысяч человек, в этом году более 10 тысяч. Стартовали целыми семьями.

НАТАЛЬЯ РЯЗАНОВА 
Я пришла на лыжню с мужем, внуком, и еще с младшим внуком. Они уже на старте.

ДИАНА ГОРДЕЕВА, УЧАСТНИЦА «ЛЫЖНИ РОССИИ-2017»
Я просто люблю лыжи, мы каждые каникулы уезжаем с дедушкой в лес кататься проезжаем там км 10-20 и мы это просто любим. На весело.

МИХАИЛ ГОРДЕЕВ, УЧАСТНИК «ЛЫЖНИ РОССИИ -2017»
Свежий воздух дыхание этим воздухом лесным, зимним бодрящим, очень хорошо настроение поднимает. Всем советую.

Традиционно для стартов было подготовлено 4 дистанции: 5 и 10 км, вип-заезд и 1 км, для самых маленьких. Детей, по словам организаторов, в этом году стало намного больше. Несмотря на огромное количество участников, юные спортсмены теряться не собирались.

ИРИНА ЯКУШЕВА, УЧАСТНИЦА «ЛЫЖНИ РОССИИ -2017»
Я чувствую мне будет очень весело, я не за победой пришла, а просто покататься за компанию с детьми другими.

МАРИЯ КУРГАНОВА, УЧАСТНИЦА «ЛЫЖНИ РОССИИ-2017»
Удовольствие, спокойствие придает, и когда ты устаешь, ты можешь просто взять и прокатиться.

В этом году в гонку организаторы внесли новшество. Если раньше старт и финиш были в одном месте, то теперь заканчивали заезд спортсмены почти в самом парке «Дружба», где их ждали близкие и друзья.

НАТАЛЬЯ НЕМОНОВА, УЧАСТНИЦА «ЛЫЖНИ РОССИИ-2017»
Я лыжи помазала,чтобы не было отдачи. И погода и настроение и эмоции, адреналин вырабатывается, серотонин. Гормоны хорошего настроения, все замечательно.

Лыжные состязания в этот день проходили по всему городу. Субботу во Владимирских школах объявили Днем Здоровья. На старт в разных местах одновременно вышли 44 тысячи человек.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
На самом деле такого массового забега я не помню за последние годы. И сегодня нам повезло с погодой. Мы по всему городу объявили день спорта.

АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

И самый главный результат это улыбающиеся лица. Показать пользу здорового образа жизни и чтобы кто занимается укрепились в своих действиях. А те кто не занимается физической культурой втянулись.

Если кто-то не успел выйти на старт в этом году, не обязательно ждать следующих массовых состязаний. До конца зимы еще есть время, чтобы прокатиться на лыжах.
Ксения Воронина, Егор Хрыпко