Владимирцы знают Пушкина

Во Владимире впервые отметили День книгодарения. Жители города отвечали на вопросы о биографии и творчестве известных писателей, а взамен получали томики Пушкина, Лермонтова и Горького. Насколько подкованы оказались владимирцы в вопросах литературы, узнала Алина Новосельцева.

Книга — лучший подарок. Сегодня это доказали наши библиотекари. Во Владимире впервые отметили День книгодарения. Жители города отвечали на вопросы о биографии и творчестве известных писателей, а взамен получали томики Пушкина, Лермонтова и Горького. Насколько подкованы оказались владимирцы в вопросах литературы, узнала Алина Новосельцева.

В холодный день, когда на улице мокрый снег, может согреть лишь одно — любовь. Любовь к литературе. День книгодарения — событие для Владимира новое. А вот в Европе этот праздник отмечают уже более 5 лет. Цель — вдохновлять людей по всему миру читать, читать и еще раз читать.

ИРИНА ДУБИНЕВИЧ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ МОЛОДЕЖНОГО ЧТЕНИЯ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

14 февраля — это замечательный день. И это никак не связано с Днем святого Валентина, это не наш праздник, мы считаем. Но вот любовь к книгам была всегда, и сегодня, мы библиотекари с удовольствием вышли на улицы Владимира, которые носят имена писателей.

Ответить на вопросы викторины, и получить книгу можно было сразу в 5 точках города — на улицах Тургенева, Лермонтова, Горького, Фатьянова и в парке Пушкина. Ирина и Анастасия про Александра Сергеевича знают многое. Где родился, кем воспитывался и что любил делать в свободное время. Девушки с легкостью ответили на вопросы и даже прочитали стихотворение.

В подарок — томики Пушкина. Чтобы неоднократно освежать в памяти произведения великого писателя.

АНАСТАСИЯ И ИРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦЫ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Если хочется расслабиться, можно взять почитать томик Пушкина, вот как раз в такую погоду это оптимальный вариант. Сесть, взять кружечку кофе и читать.

Книги сегодня не только получали, но и приносили. Каждая  — на вес золота. Все они потом отправятся в сельские библиотеки Петушинского и Суздальского районов.

ИРИНА ГУЩИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Я принесла «Благослови поэта». Здесь и Пушкин, и Муравьев, и Ломоносов, Радищев. Отрывки из произведений. Может быть кому-то в школе понадобиться, или просто заинтересуются почитать.

Организаторы акции — Областная библиотека для детей и молодежи планируют сделать такой праздник ежегодным. Чтобы в День святого Валентина владимирцы помнили не только о любви друг к другу, но и о любви к творчеству великих писателей.

Алина Новосельцева, Вячеслав Паршиков