Владимирское УФАС сообщает

20 февраля 2017 года состоялось очередное заседание  Экспертно-консультативного совета участников топливно-энергетического комплекса  при управлении Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (Совет ТЭК).

В его работе приняли участие представители региональных ресурсоснабжающих организаций — ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»,  Филиал «Владимирский» ПАО «Т Плюс», ОАО «Газпром газораспределение Владимир», ОАО «ВКС», ПАО «Владимирэнергосбыт», ОАО «ВОЭК», ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в лице филиала «Владимирэнерго», МУП «Владимирводоканал», а также представители органов власти – департамента цен и тарифов и департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области.

Члены Совета ТЭК приняли активное участие в обсуждении вопросов, касающихся передачи в аренду муниципального имущества, предназначенного для водо- и теплоснабжения потребителей региона.

В частности, генеральный директор ПАО «Владимирэнергосбыт» Белозерских А.И. рассказал о проблеме, связанной с предоставлением гарантий платежа за поставленные энергоресурсы органами местного самоуправления и арендаторами муниципальных объектов водо- и теплоснабжения.

Еще одной темой для обсуждения стал порядок рассмотрения антимонопольным органом заявлений физических лиц, указывающих на нарушение ресурсоснабжающими организациями, в том числе субъектами естественных монополий, антимонопольного законодательства, правил технологического присоединения, правил недискриминационного доступа.

Заместитель руководителя Владимирского УФАС России Шибаева Н.И. рассказала присутствующим какие заявления граждан рассматриваются антимонопольным органом в порядке, установленном Федеральным законом о защите конкуренции, а какие – Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

По итогам встречи члены Совета отметили значимость её проведения и подчеркнули важность их проведения в будущем.

 

Владимирское УФАС сообщает

21 февраля  2017 года  заместитель  руководителя Владимирского УФАС России рассмотрел  дело об административном  правонарушении в отношении  бывшего врио начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области по признакам нарушения  предусмотренного  частью  2  статьи 7.29  Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В сентябре 2016  года в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок  заказчиком был заключен контракт  с ФКУ ИК-10 УФСИН России по Владимирской области на поставку окон ПВХ с последующей их установкой для капитального ремонта без проведения предусмотренных законодательством конкурсных процедур.

Рассмотрев материалы дела, заместитель руководителя Владимирского УФАС России  признал бывшего врио начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области виновным  в совершении административного правонарушения и привлек  его  к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок   в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей  в доход бюджета.

 

Владимирское УФАС сообщает

10.02.2017  в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Штарк» на действия Департамента ЖКХ администрации Владимирской области при проведении предварительного отбора на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых является выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

17.02.2016  жалоба была рассмотрена по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона  от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках возбужденного дела.

По итогам рассмотрения дела жалоба ООО «Штарк» признана необоснованной, поскольку заявитель, не являясь участником предварительного отбора, оспаривал действия организатора отбора, не связанные с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении такого отбора и (или) порядка подачи заявок на участие в предварительном отборе.

Владимирское УФАС сообщает

14 февраля 2017 года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ЗАО «МАКС»  на действия комиссии при проведении открытого конкурса на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Владимирской области».

По мнению заявителя, комиссия необоснованно отклонила заявку общества, так как расчет цены по  позициям №54, 294 обществом был произведен верно и у комиссии отсутствовали основания для отклонения заявки.

По мнению представителя заказчика, нарушений законодательства при осуществлении данной закупки не допущено, расчет заказчиком начальной (максимальной) цены контракта, а именно пунктов 54, 294 расчета страховых премий является верным, рассчитанным в соответствии с Указанием ЦБ РФ.

В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу ЗАО «МАКС» по доводам, изложенным в ней, необоснованной и выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Владимирское УФАС сообщает

14 февраля 2017 года Заместитель руководителя Владимирского УФАС России, рассмотрел  дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении контрактного управляющего Владимирского ЛО МВД России на транспорте сержанта внутренней службы «..», предусмотренного частью 1.4 статьи 7.30  КоАП РФ.

Из материалов дела следует, что контрактным управляющим Владимирского ЛО МВД России на транспорте сержантом внутренней службы «…» до 01.04.2016 не размещен отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Указанное противоречит части 4 статье 30 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Рассмотрев материалы дела, Заместитель руководителя Владимирского УФАС России признал контрактного управляющего Владимирского ЛО МВД России на транспорте сержанта внутренней службы «..» виновным в совершении административного правонарушения и привлек его к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок в виде административного штрафа в размере 15 000  рублей  в доход бюджета

 

Владимирское УФАС сообщает

08 февраля 2017г. года заместитель руководителя Владимирского УФАС России рассмотрела дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении главного редактора газеты «Вперёд» по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нарушение выразилось в размещении главным редактором в газете «Вперёд» выпуск от 08-11 июля 2016г. на стр. 1 рекламного объявления следующего содержания: «Меховая фабрика «СВЕТЛАНА» 11 – 13 июля … мы порадуем Вас… пальто, пуховики, головные уборы … г. Петушки, «Районный дом культуры», содержащего нарушение ст. 16 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» (далее – ФЗ «О рекламе»), поскольку в данном  рекламном объявлении отсутствует пометка «реклама» или «на правах рекламы».

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, заместителем руководителя Владимирского УФАС России было принято решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с малозначительностью нарушения в порядке статьи 2.9 КоАП РФ.

 

Владимирское УФАС сообщает

07 февраля 2017 года Заместитель руководителя Владимирского УФАС России, рассмотрел  дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Областной клинический онкологический диспансер», по признакам правонарушения, предусмотренного частью 4.2 статьи 7.30  КоАП РФ.

Из материалов дела следует, что главным врачом ГБУЗ ВО «Областной клинический онкологический диспансер»  утвержден аукцион в электронной форме на оказание услуг по передаче прав на использование программного обеспечения «Microsoft Windows 7 Professional и Office 2013 Home and Business» для нужд государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Областной клинический онкологический диспансер».

В нарушении требований Закона о контрактной системе в сфере закупок  в аукционной документации  не установлено ограничение в соответствии с требованиями Постановления № 1236, что нарушает часть 3 статьи 14 пункт 7 части 5 статьи 63 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Рассмотрев материалы дела, Заместитель руководителя Владимирского УФАС России признал должностное лицо заказчика- главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Областной клинический онкологический диспансер» виновным в совершении административного правонарушения и привлек его к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок в виде административного штрафа в размере 3 000  рублей  в доход бюджета

Владимирское УФАС России

Владимирское УФАС сообщает

07 февраля текущего года комиссией Владимирского УФАС России рассмотрена жалоба ООО «АртСтройМонтаж» на действия комиссии департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области при проведении предварительного отбора на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых является выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона  от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках дела.

По итогам рассмотрения дела жалоба ООО «АртСтройМонтаж» признана необоснованной, поскольку заявитель, не являясь участником предварительного отбора, оспаривал действия организатора отбора, не связанные с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении такого отбора и (или) порядка подачи заявок на участие в предварительном отборе.

Владимирское УФАС сообщает

07 февраля 2017 года Владимирское УФАС России приняло Решение о признании факта нарушения Администрацией Суздальского района Владимирской области  пункта 3 части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по разработке  проектной документации (стадия рабочий проект) объекта «Наружные сети водопровода для индивидуальной жилой застройки в районе улиц Златоустовская и Восточная в городе Суздале».

Поводом для начала антимонопольным органом процедуры возбуждения дела послужили материалы, поступившие из Счетной палаты Владимирской области,  в которых содержалась информация о нарушении администрацией Суздальского района Владимирской области требований антимонопольного законодательства при проведении электронного аукциона на оказание услуг по разработке  проектной документации (стадия рабочий проект) объекта «Наружные сети водопровода для индивидуальной жилой застройки в районе улиц Златоустовская и Восточная в городе Суздале».

В нарушение требований ст. 37 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрация Суздальского района Владимирской области не применила  антидемпинговые меры  в отношении победителя торгов.

Согласно п. 3  ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2006 г. №135-Ф3 «О защите конкуренции» при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе к нарушению порядка определения победителя или победителей торгов, запроса котировок, запроса предложений.

Указанное действие заказчика  привело к нарушению порядка определения победителя при проведении электронного аукциона на оказание услуг по разработке  проектной документации (стадия рабочий проект) объекта «Наружные сети водопровода для индивидуальной жилой застройки в районе улиц Златоустовская и Восточная в городе Суздале».

Владимирское УФАС сообщает

01 февраля 2017 года заместитель руководителя Владимирского УФАС России рассмотрела дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении ООО Ломбард «Ломбардини Плюс» по признакам правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушение выразилось в размещении ООО Ломбард «Ломбардини Плюс» в газете «Центральный регион – реклама» выпуск № 27 (377) от 06.07.2016г., № 28 (378) от 13.07.2016г. г. на стр. 3 рекламного объявления следующего содержания:  «ООО «Ломбардини Плюс» Свидетельство № 0020006305 от 30.01.2014, Шико Ломбард,…,Процентная ставка от 0, 12% в день!, г. Гусь – Хрустальный, ул. Каховского д.2…., льготная процентная ставка…», содержащего  нарушение ч.7 ст. 5, п.2  ч. 2, ч. 3 ст. 28  Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», поскольку в данной рекламе отсутствовала  часть существенной информации о рекламируемых финансовых услугах.

В соответствии с п. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, введенной Федеральным законом от 03.07.2016 № 316-ФЗ, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 КоАП РФ.