В Белом доме ответили противникам гендиректора ВСМЗ

В Белом доме ответили противникам гендиректора ВСМЗ

Петицию против Игоря Конышева сегодня прокомментировал вице-губернатор области Михаил Колков. По его словам, новый директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в частности, не планирует закрывать детский центр в Палатах пока не будет придумано что-то взамен. Также Колков подчеркнул, что у Игоря Конышева есть свои задачи по привлечению в нашу область как можно большего количества туристов.

Петицию против Игоря Конышева сегодня прокомментировал вице-губернатор области Михаил Колков. По его словам, новый гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в частности, не планирует закрывать детский центр в Палатах пока не будет придумано что-то взамен. Также Колков подчеркнул, что у Игоря Конышева есть свои задачи по привлечению в нашу область как можно большего количества туристов.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы очень заинтересованы в развитии музея-заповедника, и то, что вокруг музея-заповедника идёт активная дискуссия, это показатель того, что он действительно воспринимается как флагман нашей культуры. Дискуссии вокруг него — это хорошо. Хотелось бы, чтобы в дискуссиях были какие-то позиции, которые подтверждены действиями. В данном случае говорю о ситуации с детским музейным центром.

По словам вице-губернатора, накануне он провёл встречу с гендиректором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорем Конышевым и его почётным президентом Алисой Аксёновой, которая часто высказывала своё недовольство работой нового руководителя. В ходе разговора прозвучало предложение создать общественный совет, который бы контролировал решение вопросов, касающихся музейной империи региона. В совет смогут войти видные представители культуры Владимирской области. Также на сегодняшней пресс-конференции Михаила Колкова зашла речь о новом логотипе музея-заповедника. На ребрендинг ещё в прошлом году планировалось потратить около 400 тысяч рублей из федерального бюджета. Как будет выглядеть новый логотип, в музее пока не комментируют.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Наверное, здесь стоят задачи более системные, более сложные, как-то: улучшение инфраструктуры, решение, пардон, такого вопроса, как туалеты, развитие зон надёжного приёма сети Интернет, это тоже очень важно сегодня, возможно, развитие мобильных приложений.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник — центр притяжения туристов в нашу область. По данным областной администрации, за прошлый год достопримечательности нашего региона и, в частности, музея-заповедника осмотрели 4 миллиона человек. Увеличилось количество иностранных туристов — более двухсот сорока тысяч. Чаще всего к нам едут из Китая, Италии, Франции, Германии и даже Латинской Америки.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров