Учить патриотизму будут по учебникам

Учить патриотизму будут по учебникам

Заниматься патриотическим воспитанием надо с ранних лет. В регионе может быть создана единая система работы со школьниками и студентами.

Заниматься патриотическим воспитанием надо с ранних лет. В регионе может быть создана единая система работы со школьниками и студентами. Накануне Дня защитника Отечества председатель Законодательного собрания области обсудил этот вопрос с руководителями общественных организаций.
На встрече звучали предложения по разработке единого для всей области школьного учебника патриотического воспитания. В целях просвещения можно использовать и потенциал музея воинской славы во Владимире. Общественные организации готовы проводить наглядные занятия с молодежью. Важно, чтобы это были не единичные мероприятия, а комплексная работа.

БОРИС ПЕЛЁВИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОВД ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мне бы хотелось, чтобы у нас в области существовала твердая, надежная система по работе с молодежью. Воспитание должно быть точечным, конкретным, а не просто собрали круг детей 4,5,10,11 классов и там выступают. Это мероприятие, а не система воспитания

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Самое главное сделать так, чтобы тот комплекс мер, над которыми работает и администрация области, и Законодательное собрание, и органы местного самоуправления был подкреплен деятельностью этих общественных организаций. Чтобы общественники чувствовали себя комфортно в работе по патриотическому воспитанию граждан

Подводя итоги встречи, председатель Законодательного собрания отметил активную гражданскую позицию общественников. Ряд предложений и идей Владимир Киселёв взял на заметку, отметив, что по всем вопросам и наказам, прозвучавшим во время общения, будут даны ответы.
Полина Тарбеева, при содействии пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области

Фото: http://porn.reactor.cc/post/comment/4717009