Светлана Орлова: «Точмаш» не закроют!»

Светлана Орлова: «Точмаш» не закроют!»

"Точмаш" не закроют. Непростую ситуацию вокруг предприятия сегодня прокомментировала губернатор области Светлана Орлова.

«Точмаш» не закроют. Непростую ситуацию вокруг предприятия сегодня прокомментировала губернатор области Светлана Орлова. Напомню, в январе сотрудники завода высказали опасение за свои рабочие места. Как выяснилось, массовых сокращений на одном из ведущих предприятий региона удастся избежать.

 СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Никто не закрывает «Точмаш». Идёт системная, серьёзная, плодотворная работа. И естественно, эта работа закончится тем, что будут приняты нормальные решения.

Напомню, в начале года работникам завода «Точмаш» сообщили, что часть производственных площадок переведут на Ковровский механический завод. Это означало, что многим сотрудникам пришлось бы переезжать. Люди опасались сокращений. Руководство предприятия в свою очередь призывало не поддаваться панике и провело закрытую встречу с коллективом завода. К решению проблем подключилась областная администрация. По словам директора департамента финансов Вячеслава Кузина, объединение двух площадок всё же состоится, в этом есть перспективы, но «Точмаш» продолжит существовать во Владимире. Рабочие места обещают сохранить. Как заявила глава региона, возможно, на следующей неделе представители Белого дома встретятся с руководством госкорпорации «Росатом», куда входит «Точмаш», и обсудят дальнейшую стратегию для предприятия.

Екатерина Гаврилова, Егор Хрыпко