СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: МЕЧТА

Мечта, ради которой они поменяли себя. Герои специального репортажа Натальи Зобниной однажды решились круто изменить привычный образ жизни и ушли в свое дело

Мечта, ради которой они поменяли себя.  Герои специального репортажа Натальи Зобниной однажды решились круто изменить привычный образ жизни и ушли в свое дело. Рискнули, и выиграли. Теперь они — бизнесмены. Оба — из маленьких провинциальных городков. Это истории о том, как, не боясь, идти к мечте. Истории, которые вдохновляют на смелые шаги.

— Аэропортовый комплекс «Добрынское» сможет принимать воздушные суда 2-3 класса. Это машины с взлетной массой в 75 тонн.

— Кирпичная десятиэтажка прокоптилась от пятого этажа до самого верха. И если крашеные стены хоть как-то можно отмыть, то почерневшую побелку, безусловно, придется заново прокрасить.

— Эта двухэтажка ровесница струнинского «дома-убийцы» — она построена где-то в тридцатых годах.

Высокий, красивый, умный, веселый… Отец маленького сына, целеустремленный и просто классный парень! На ТВ Саша Симкин попал круто! Мечтал об этом с пятого класса.

— Ходил, об этом говорил всем… Маме и бабушке, что я буду журналистом.

Потом и учителям. Печатался в школьной газете…

— В итоге было около 10 публикаций…

Он сильно мечтал — и все сбылось. Журналистом стал.

— Где-то со школьного времени была тяга к тому, чтобы что-то  сделать руками…

САША СИМКИН, МАСТЕР РАБОТЫ ПО ДЕРЕВУ

— У меня был небольшой гараж или сараюшка в детстве, где я постоянно тоже сидел, делал какие-то полочки, даже шкафчик сделал, несколько полок для книг, будку для своей собаки, еще что-то… Хахахах!

Решение — оставить журналистику ему далось непросто. Мы с Сашей проработали вместе несколько лет. Я помню, как он переживал — уходить в свое дело или нет. Около двух лет работал сборщиком мебели, параллельно бегая по съемкам. Потом все-таки решился и перевернул все в своей жизни. А началось все с того, что в маленькой квартире некуда было поставить кровать. Так состоялся Сашин «мебельный» дебют. Этот период он сам называет «кухонным»…

— Когда у меня был молоток, ножовка, шуруповерт — самые примитивные инструменты…

Саша признается: сильно поменялся внутри. На многие вещи стал смотреть иначе. Ему всего 29.

САША СИМКИН, МАСТЕР РАБОТЫ ПО ДЕРЕВУ

Я стал увереннее намного, потому что я понял, что я могу! Сначала было страшно: как так, работать не на дядю?! А на себя! Причем, мне нужно было содержать семью, у меня к тому же была ипотека.

 

ЕКАТЕРИНА КРАСКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОПОРА РОССИИ»

Активность молодых ребят — она сейчас подталкивает к большому открытию бизнеса. Ну у нас, если по Опоре смотреть, ну, я думаю, что процентов 20 — это вот молодые предприниматели в возрасте до 30 лет.  Это вот ребята, которые являются молодыми.

Мечта, которая заставляет жить. Мечта, которая помогает делать смелые шаги вперед. Мечта, которая заставляет ориентироваться только на себя. Она родилась заново в 36. Успешный в прошлом экономист. Добилась многого, работая в крупной компании. Деньги были, счастья не было. И Саша Креар поняла — должна жить так, как хочу.

САША КРЕАР, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ

Он сказал, что мой девиз: по крайней мере, я попробовал! И я так остановилась… А я? А я ведь так и не попробовала!

Своя модная комната. И блеск в глазах от того, что мечта детства — сбылась! Сегодня Саша Креар — успешный дизайнер. Ее коллекции — нежные, яркие, узнаваемый почерк виден в каждом костюме.

САША КРЕАР, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ

Это был такой скачок через страх и… то есть это выход из зоны комфорта. Это — переступить этот привычный образ жизни. И ступить в неизвестность… Но зато эта неизвестность приносит радость, она приносит удовлетворение. Они приносит и приводит в жизнь таких людей, которых я бы никогда не встретила, оставаясь в прежней должности.

Саша с детства обожала наряжать кукол, а с восьми лет мечта стать дизайнером уже оформилась. Будущий модельер родилась в простой советской семье. Мама и папа творчеством не занимались. Но мама отлично шила, говорит Саша. А дедушка был хорошим художником. Наша героиня всегда здорово рисовала. Еще в школе делала эскизы, сама на себя шила одежду… Чтобы помогать другим быть красивыми, Саша получила специальное образование. Окончила московскую школу дизайна. И не устает повторять: сейчас она счастлива! А на вопрос: хотела ли бы вернуться назад и прожить жизнь иначе? Ответит… Скорее — да…

САША КРЕАР, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ

Наверное, понимание того, что жизнь — она очень короткая, и главное — это успеть!

Наталья Зобнина, Вячеслав Паршиков и Олег Егоров

Авторские права:

Skandinavskaya_muzyka_-_Gardarika_(xMusic.me), Skandinavskaya_muzyka_-_Norvezhskaya_(xMusic.me), Skandinavskaya_muzyka_-_Nymphomaniac_Fantasia_(xMusic.me), Skandinavskaya_muzyka_-_We_are_the_warriors_(xMusic.me)