«Спасите музей!»

«Спасите музей!»

"Спасите Владимиро-Суздальский музей-заповедник". Петиция под таким названием появилась на сайте change.org. Она обращена к президенту России. В тексте - жалоба на работу директора главного музея нашего региона Игоря Конышева.

«Спасите Владимиро-Суздальский музей-заповедник». Петиция под таким названием появилась на сайте change.org. Она обращена к президенту России. В тексте — жалоба на работу гендиректора главного музея нашего региона Игоря Конышева. Петицию уже подписали общественники, журналисты, сами сотрудники музея и другие представители интеллигенции. Напомню, свою должность Игорь Конышев занимает с июня прошлого года. По мнению многих работников Владимиро-Суздальского музея-заповедника и других неравнодушных людей, его деятельность только вредит музею.

ЦИТАТА С САЙТА CHANGE.ORG
В музее происходят спонтанные и некомпетентные вмешательства в сложившиеся экспозиции и интерьеры, разгромление экскурсионного бюро, почти уничтожена библиотеки, под ударом детский музейный центр…. Новый директор категорически не идет на контакт с коллективом, отказывается от общения с прессой, рвет сложившиеся связи музея с местным сообществом….

Новый генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, по мнению авторов петиции, неразумно распоряжается имуществом и помещениями музея. Например, Игорь Конышев решил передать церкви здания Музея хрусталя в Гусь-Хрустальном и Владимире. А в Архиерейских палатах суздальского Кремля, прямо в интерьере 17-18 веков, новое руководство установило автоматы с кофе и современный рояль, чем вызвало негативные отзывы посетителей этого комплекса. Авторы петиции просят Владимира Путина повлиять на ситуацию в музее.

Екатерина Гаврилова

Фото: http://www.anews.com/