Праздники будем выбирать сами

Депутаты облпарламента совместно с историками разработали закон «О памятных датах Владимирской области». Правда, какие именно события попадут в окончательный список, пока не решено. При его составлении планируют учесть мнение жителей нашего региона.

Владимирцы будут отмечать Дни памяти Дмитрия Пожарского и Андрея Боголюбского. Депутаты облпарламента совместно с историками разработали закон «О памятных датах Владимирской области». Правда, какие именно события попадут в окончательный список, пока не решено. При его составлении планируют учесть мнение жителей нашего региона.

Владимирскому краю депутаты посвятили сразу две даты — День Владимирской губернии и области. А вот знаменитых земляков вниманием обделили. Так посчитали члены Областной общественной палаты и решили — закон для людей должен учитывать их мнение.

НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Чтобы в этом законе были отражены все эпохальные события развития Владимирской области, а не так, что у нас есть 12 и 13 век, а дальше есть 18 и 20 век. Таким образом есть большой прорыв во всей истории Владимирской области, в том числе. В этой связи в течение месяца мы собираем предложения от жителей Владимирской области. Фокусируем и рассматриваем их на предмет того, насколько адекватным будет представление об охвате.

Говорили общественники и о правах самых маленьких. По статистике за прошлый год число изъятых из семьи детей существенно возросло. Это не говорит о плохой или хорошей ситуации, подчеркивает уполномоченный по правам ребенка. С этим показателем надо работать. В частности необходимы специальные центры, где родители могут быть с детьми.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Кризисные центры конечно должны быть в каждом крупном городе. Над этим надо работать. Например, в городе Владимире есть кризисный центр, но он для женщин. Когда возникает ситуация кризиса, то дети помещаются в реабилитационный центр, а мамы находятся в кризисном центре. Это не правильно с точки зрения моральных вещей.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение