ОНФ представляет новые проекты

Один из них, "Карта убитых дорог", уже набирает популярность в интернете.

Сегодня активисты владимирского отделения Общероссийского народного фронта представили новые проекты. Один из них, «Карта убитых дорог», уже набирает популярность в интернете.

«Карта убитых дорог» будет составлена жителями области. Каждый водитель сможет оставить отзыв о городской или сельской проезжей части. Какие есть дефекты, ямы, отсутствие ровного покрытия.

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ «КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ»

Все это нужно для того, чтобы при планировании строительства и ремонтра дорог учитывалось, прежде всего, мнение наших граждан. Ведь люди видят, что не устраняются эти недостатки, а мы даем им возможность поучаствовать в планировании.

Еще один новый проект  ОНФ — «Интерактивная карта свалок». На данный момент во Владимирской области существуют лишь 10 санкционированных мест для захоронения отходов. Все остальное — несанкционированные свалки, загрязняющие окружающую  среду.

АЛЕКСАНДРА АВДОНИНА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»

Согласитесь, будет не очень корректно, если все объекты будут наносить только ОНФ. Мы должны сотрудничать с жителями — вот наша основная цель. Ну, и у нас уже есть список наработанных объектов, на которые выезжали активисты. И на полигоны, и на свалки по обращениям жителей.

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин