18+

Обещанный рейс на Веризино пустят не раньше апреля

Буквально вчера мы сообщили информацию о возможном пуске автобусов в новый микрорайон Сновицы-Веризино. Позитивная новость исходила от застройщиков этого микрорайона. Однако оказалось, что они предвосхитили события, пообещав для новосёлов первый рейс уже в течение месяца. «Быстро сказка сказывается…»

Владимирская мэрия пока только готовит документы для изменения маршрутной сети автобусов. Сегодня в огромный жилой квартал за «пекинкой» не ходит ни один городской маршрут. Там заселено десятки высоток и малоэтажных домов, не меньше объектов — на стадии строительства.

Застройщикам распространение информации скорейшем о пуске автобусов, вводе детских садов и развитии прочей социальной инфраструктуры, безусловно, на руку — это повышает спрос на квартиры. Мэрия в какой-то степени такие новости тоже подогревает. Помнится, еще в 2015 году глава городской администрации Андрей Шохин обещал, что «до конца года решим и вопрос с автобусным сообщением в микрорайоне Веризино». Тогда планировали ввести дорогу-дублер федеральной трассы и пустить туда маршрут №14. Но — не сделали.
Сегодня дорога готова, стоят остановочные навесы, но она чистится лишь изредка и поэтому выглядит заброшенной.

К малоэтажной застройке новоселов везет маршрут №132, конечная остановка у которого на Содышке. Ходит точно по расписанию, но нечасто и с большим перерывом в обеденное время. Цена проезда зависит от места отправления — от 17 до 20 рублей.

Узкая дорога, ведущая к Содышке и малоэтажной застройке Веризино-2, тоже не имеет тротуаров, чистится плохо, но для пешеходов так даже лучше: можно идти по заснеженным краям проезжей части. А вот автомобилистам — хуже: встречный транспорт не может разъехаться в две полосы.


Помимо этого, по «пекинке» курсируют городские автобусные маршруты № 7С, 13С, 14 и 54. До оборудованной остановки от новостроек идти шагом несколько минут, но тротуаров, опять же, нет. В результате пешеходы в ожидании автобусов стоят на поворотах, ведущих к Веризино и Содышке. Это небезопасно.

С нового года местные власти, наконец, взялись за разработку новой версии городской автобусной маршрутной сети. Проекты изменений готовы. Будут ли это два новых маршрута, о чем сообщили застройщики, или к уже существующим добавят «хвосты», пока неизвестно.

Глава пресс-службы мэрии Александр Карпилович пояснил, что документация по автобусным маршрутам, которые будут заходить в Сновицы-Веризино, готова. Перевозчиков будут искать через процедуру торгов.

Напомним, что прежние конкурсы перевозчиков проводились на местном уровне, через конкурсную комиссию, созданную в администрации. Новые же контракты необходимо выставить на электронной площадке госзакупок. Предположительно, будет два лота, которые появятся на площадке в следующий понедельник или вторник.

На организацию торгов, отбор участников и заключение контрактов может уйти 1-2 месяца. Так что автобусное сообщение в Сновицы-Веризино наладят в лучшем случае в апреле текущего года.

Обсуждение 1

  • Андрей:

    Похоже важно, с помпой отчитаться о сданных квадратных метрах (правда коммерческого) жилья. А потом десятилетиями выдавать желаемое за действительное… Люди должны самообеспечивать себя инфраструктурой, с риском для жизни добираться до работы, а детям до школы. Расчищать проезжую часть за свой счет, строить линии электропередач и т.п. Помощь от администрации мы видим только в освобождении наших кошельков. Вы платите аренду( налоги), а мы при этом ничего делать не будем. И почту нам принесут только на ВЫБОРЫ. С формальным обращение дом № придите на выборы.. Мы для нашей мэрии обезличенные дома и кв.метры. С которых будут драть в три шкуры… Похоже когда в район Верезино Полянки придут городские условия жизни многие переду на ПМЖ в Улыбышево, а у их детей внуки бриться будут.. Уважаемые корреспонденты Призыва, приглашаю Вас посмотреть как мы живем и понять, можно ли назвать такие условия жизни комфортными и безопасными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение