Наталья Травина и ее волшебная акварель

Наталья Травина и ее волшебная акварель

В Областной библиотеке для детей и молодежи открылась выставка 23-летней художницы Натальи Травиной. Девушка работает в акварельной технике, особенное внимание уделяет портретам. Для Натальи это первая большая выставка. О творческих планах художница рассказала Алине Новосельцевой.

Мир через акварель. В Областной библиотеке для детей и молодежи открылась выставка 23-летней художницы Натальи Травиной. Девушка работает в акварельной технике, особенное внимание уделяет портретам. Для Натальи это первая большая выставка. О творческих планах художница рассказала Алине Новосельцевой.

На дворе еще зима, но в здании Областной библиотеки для детей и молодежи уже царит весна. Как и на эту картину с маленькой девочкой сюда пробились лучи солнца. Добавляя выставке особую теплоту. Наталье Травиной всего 23. Это первая персональная выставка в ее карьере. Наташа не скрывает волнения.

НАТАЛЬЯ ТРАВИНА, ХУДОЖНИЦА

Я очень удивилась, я планировала сделать выставку, но не ожидала что это будет так скоро. Все так волнительно и быстро.

Молодым и малоизвестным художникам трудно найти площадку для выставки. Здесь Наташе помог случай — сотрудник библиотеки Ирина Дубиневич увидела работы художницы в одном из наших сюжетов, и предложила Наташе продемонстрировать свои рисунки по соседству с книгами.

ИРИНА ДУБИНЕВИЧ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ МОЛОДЕЖНОГО ЧТЕНИЯ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

Я с удовольствием посмотрела этот сюжет, и картины, которые были там показаны, потрясли меня до глубины души своим внутренним светом. Даже мурашки пошли по коже. И я поняла, что хочу познакомиться с этой девушкой поближе.

Портрет — любимый жанр Наташи. Девушка рисует в сложнейшей акварельной технике. Главное — быстро поймать характер человека, вот это интересно, — признается художница.

НАТАЛЬЯ ТРАВИНА, ХУДОЖНИЦА

-Портрет это основной жанр, почему?

-Не знаю…просто я люблю людей.

 

СЕРГЕЙ ЕРМОЛИН, ХУДОЖНИК, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НАТАЛЬИ

Она владеет мастерски тем материалом, в котором работают и живописцы и графики, но это такой капризный материал, многие ведь начинают и бросают…

Бросать акварель Наташа точно не собирается. Именно в такой непредсказуемой и сложной технике ей так нравится работать. Шаг за шагом усложняя, фантазируя и придумывая. Сегодня на открытии выставки живопись, музыка и танцы — зал наполнен творчеством. Но без пафоса и официоза. Здесь все, как и в Наташиных картинах — свежо, скромно и очень чувственно.

Алина Новосельцева, Егор Хрыпко