Мягкая живопись Татьяны Лапардиной

Современный импрессионизм от московского дизайнера. В Центре ИЗО сегодня открылась выставка Татьяны Лапардиной «Цветовая полифония».

Современный импрессионизм от московского дизайнера. В Центре ИЗО сегодня открылась выставка Татьяны Лапардиной «Цветовая полифония». Выпускницу  «Строгановки» и худграфа МГПУ хорошо знают в Москве, Суздале и других городах России. Ее работы экспонировались за рубежом. К нам Татьяна привезла более 40 картин последних лет, выполненных в разных техниках живописи. На выставке побывал Николай Тарасов.

Летние и осенние пейзажи, морские мотивы, тонкая натура русской природы — все это выполнено в невероятно нежной манере. Автор женщина и владимирскую природу она чувствует особенно. За последние годы Татьяна Лапардина много времени провела во Владимире и его окрестностях. Писала, вдохновлялась.

ТАТЬЯНА ЛАПАРДИНА, ХУДОЖНИЦА

Город Владимир прекрасен тем, что это древний, духовный город, который наполняет силой, дает настоящий потенциал не только художнику, но и любому человеку, который способен постичь не только обыденную красоту, но и красоту внутреннюю, душевную.

Писать начала в пять лет. Всю юность мечтала стать художником. Окончила школу живописи в Москве. Кроме картин, Татьяна еще и дизайнер. Столичные нравы ей не присущи. В ее живописных работах скромность и утонченность. Они отражают ее натуру.

ТАТЬЯНА ЛАПАРДИНА, ХУДОЖНИЦА

Почему импрессионизм я выбрала как основной? Потому что он дает свободу. Это настоящее выражение эмоций, это чувства, это настоящее. Мы в своей жизни не хотим видеть что-то просто, как фотографию, как станковая, академическая школа, хотя они прекрасны. Импрессионизм дает окрыление. Это душа в полете. Это эмоции, это окрыление, это музыка.

На выставке представлено более 40 картин. Это своего рода результат работы последних лет художницы. Кроме этого живопись Тятьяны Лапардиной еще и прекрасное средство от зимней хандры. Посетить выставку можно до 19 февраля в Центре пропаганды изобразительного искусства на Большой Московской.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин