Молодежь в поисках Бога

Молодежь в поисках Бога

Юные прихожане владимирких храмов готовятся отметить День православной молодежи. Сейчас идут репетиции спектакля о значимости православной веры для каждой семьи.

Юные прихожане владимирских храмов готовятся отметить День православной молодежи. Сейчас идут репетиции спектакля о значимости православной веры для каждой семьи. Постановку уже в это воскресенье представят на суд широкого зрителя. Ее уже оценил владыка Евлогий. Чем живёт православная молодёжь, узнала Татьяна Данилова.

Бог есть… я не могу вам это передать словами, но я чувствую, я знаю, я верю.

Кирилл Спиридонов — один из авторов сценария спектакля «Уроки столетия». Это история о судьбах людей 20 века на примере одной семьи, где два брата на долгое время потеряли веру в Бога.  Основная мысль  постановки в том, что без веры как фундамента не будет мира ни в отдельной семье, ни в целом государстве. Кирилл — студент строительного колледжа, в свободное от учёбы время служит алтарником в Свято-Георгиевском храме.

КИРИЛЛ СПИРИДОНОВ, ПРИХОЖАНИН СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКОГО ХРАМА

Когда я попал в Георгиевский приход мне было очень радостно видеть то, что очень много молодых людей ищут Бога, достаточно честно, открыто. И очень радостно видеть, когда полный храм народа, особенно на праздник. Люди причащаются, приходят. Так что жизнь идёт православная.

В молодёжный православный центр на Студёной горе приезжают школьники и студенты из разных церковных приходов. Здесь они организуют совместные мероприятия, встречи, в том числе и с представителями других конфессий. По словам настоятеля храма Архангела Михаила отца Анатолия, почти 90% владимирской молодёжи крещены в православии. Но близко они к Богу или далеко — неизвестно. Можно ведь лишь называться православным человеком, другое дело — быть им.

ПРОТОИЕРЕЙ АНАТОЛИЙ СЕГЕДА, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА

Обычная молодёжь сейчас, модно стало её воспитывать, чтобы от жизни брать всё что можно. А православная молодёжь должна показать, что здесь дана нам временная жизнь для подготовки к вечности, и нужно прожить достойно, чтобы быть с Богом.

ОКСАНА МИХАЛЬЧЕНКО, ПРИХОЖАНКА СРЕТЕНСКОГО ХРАМА

Такой возраст студенческий, может быть школьный — это возраст поиска, наверное, смысла жизни. Найти свой путь. И вот вера, она во многом помогает определиться с этими вопросами.

Для детей и молодёжи почти в каждом православном храме сейчас работают воскресные школы. Здесь обсуждаются многие вопросы, например, возникшие при чтении Библии. Противостояние добра и зла в интернете тоже тема для беседы. На троллей из всемирной паутины верующие стараются внимания не обращать.

АЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЁВ, ПРИХОЖАНИН ХРАМА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА

Лично я отношусь ко всему со смирением, как-то стараюсь не слишком сильно принимать это на себя. Стараюсь не убеждать, никого не надо заставлять, просто своим личным примером подавать.

Владимирские студенты побывали на службе, проходившей с участием митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия. Следующая встреча с Владыкой для  прихожан запланирована на это воскресенье. 19 февраля в Центре культуры и искусства на Соборной пройдёт торжественное празднование Дня православной молодёжи.

Татьяна Данилова, Егор Хрыпко