«Молодая гвардия» в новом свете

«Молодая гвардия» в новом свете

Актеры Областного театра драмы недавно вернулись с гастролей из Луганска и Донецка.

Спектакль «Молодая гвардия» зазвучал по-новому. Актеры Областного театра драмы недавно вернулись с гастролей из Луганска и Донецка. Именно в этих местах происходили действия знаменитой книги Александра Фадеева. Впечатлениями от поездки актеры поделились с  председателем Законодательного собрания Владимиром Киселёвым и главой города Ольгой Деевой. Подробности у Алины Новосельцевой.

«Молодая гвардия». Сюжет этой книги не утрачивает актуальность. Мужественность, бесстрашие и отвага молодых ребят вызывают восторг и сегодня. В драмтеатре «Молодую гвардию» поставили к 70-летию Победы. И уже третий год постановка находит своего  зрителя.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»

Одно дело документально изучать историю и переживать на сцене в своем воображении, как это могла быть — это одно. Это все было до того, как они съездили в Луганск и Донецк. Когда они оттуда вернулись, они другими глазами, другим осмыслением и войны сегодняшней они играли этот спектакль

Благодаря проекту «Марш Победы — «Молодая Гвардия» актеры владимирского театра драмы побывали в местах, где разворачивались действия романа. Каждый из них открыл для себя новое прочтение роли, новую эмоцию и новый подход к персонажу. Играть как прежде, они уже не смогут.

АНДРЕЙ КУДРЯШОВ, АКТЁР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ОЛЕГА КОШЕВОГО

Я вспоминал ту силу и энергетику, которая была там. Стоя на сцене, я вспоминал эту шахту, куда их сбрасывали

 

АННА ЗАЙЦЕВА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ УЛЬЯНЫ ГРОМОВОЙ

03:00 Ради таких эмоций, которые мы получили — человеку стоит жить, даже не человеку а артисту, чтобы получить этот заряд энергии  зрительного зала

После гастролей актеры впервые выступают на родной сцене. Среди зрителей   председатель Заксобрания  Владимир Киселёв и глава города Ольга Деева. После спектакля, за кулисами Владимир Киселёв пообщаться с каждым актером. Труппа поделились с председателем  облпарламента впечатлениями от поездки.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Молодые ребята, простые юноши и девушки, мальчишки и девчонки, которым не было еще и 16 лет вместе со взрослыми воевали — защищали нашу родину от фашизма. Многие из них не дожили до победы, они не родили детей, не воспитали детей, но они совершили величайший подвиг, они защитили нашу страну от фашизма. Они всегда будут жить в памяти народа

В мае спектакль «Молодая гвардия» совершит «Марш Победы» по 53 городам России. Актеры драмтеатра  прокатятся от Калининграда до Сибири.

Алина Новосельцева, при содействии пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области