«Матрёшку» протестируют на туристах

Так считает губернатор Владимирской области Светлана Орлова. О своей симпатии к «Матрёшкам» она сообщила на российском инвестиционном форуме в Сочи.  

— На газомоторном топливе мы много закупили автобусов, они работают в наших городах, в населенных пунктах. Как только мы оценим беспилотный автобус в эксплуатации, будем решать вопрос о закупке, потому что поток туристов растет, конечно, нам будут нужны эти автобусы, — приводит слова главы региона информационное агентство ТАСС.

Не знаем, как пойдет с «Матрёшками», но вот симпатию областной администрации к «Волгобасам» разделяют, мягко сказать, далеко не все владимирцы. Высокие пороги, теснота, духота, частые поломки и «дожди» внутри салона… Надеемся, что туристам повезёт больше. Ведь «Матрёшка» — инновационная разработка компании «Волгобас» и производить ее будут не где-нибудь, а под Собинкой, где в этом году-таки обещают открыть завод по производству газомоторных автобусов, грузовиков и беспилотного транспорта компании «Бакулин Моторс Групп». А дома, как говорится, и стены помогают.

Прототип будущего беспилотника «Волгобас» презентовал еще в прошлом году на Форуме стратегических инициатив в Москве, тогда же «Матрёшки» активно тестировали на территории инновационного центра «Сколково» («Призыв» писал об этом здесь и здесь). Инновационная машина российского производства оснащена электродвигателем, а также системами навигации и ориентирования, что позволяет ей анализировать дорожную обстановку в режиме реального времени. Без подзарядки «Матрёшка» должна преодолевать расстояние до 130 километров при максимальной скорости 30 км/час. Ранее руководитель компании Алексей Бакулин сообщал, что до конца текущего года завод в Собинском районе в рамках первой серийной партии планирует выпустить 50 инновационных машин. В перспективе на базе беспилотной платформы производители планируют производить машины для нужд коммунальных служб и перевозки грузов.

Фото: http://pokatim.ru/avtonovosti /novinki/27039