Коммунальщики призывают не паниковать

В сети появилось видео с личным обращением директора одной из управляющих компаний города к жильцам подшефных домов.

Ситуация с новыми квитанциями выходит из-под контроля? В сети появилось видео с личным обращением директора одной из управляющих компаний города к жильцам подшефных домов. Он призывает владимирцев не паниковать и дать время коммунальщикам самим разобраться с новой системой начислений за общедомовые нужды.

 АРТЕМ АНДРЕЕВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «ЖРЭП-8»

Мы живем по новым правилам предоставления, начисления коммунальных услуг, которые вызывают много нареканий. Наша управляющая компания совместно с городской и областной администрацией ищет выходы из этой ситуации. Я думаю, в феврале данный вопрос будет решен. И вы увидите снижение данных платежей.

Видеообращение появилось накануне. Судя по всему, в управляющие компании поступает огромное количество обращений от жильцов. Недовольство горожан вызвали новые платежки за январь. Многих суммы за общедомовые нужды повергли в шок.

ТАТЬЯНА КРОТОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МКД ПО УЛ. БАЛАКИРЕВА, 51Б

Если в октябре я за общедомовые нужды — электроэнергию платила 120 рублей, то сейчас с моей квартиры вышло 560 рублей. По счетчику видно, что за январь мы заплатили бы всего где-то 8 000 рублей, а со всего дома у нас собрано 17 000 рублей. Управляющая компания будет рассчитываться с энергосбытовой по счетчику, а остальные деньги пойдут неизвестно куда.

После того, как жители получили «шоковые квитанции», в администрации состоялось срочное совещание, на котором присутствовали представители управляющих компаний и глава города Ольга Деева. Встреча проходила в закрытом для СМИ режиме. Власти призвали управляющие компании скорректировать платежи по ОДН и подготовить предложения по стабилизации ситуации. Горожанам же рекомендовали оплатить квитанции и ждать перерасчета. Его должны произвести не позднее 1 марта.

Фото: https://pp.vk.me/c638520/v638520783/1c0d4/9stoJRdbbyU.jpg

Ксения Воронина