Кольчугинский богатырь

18-летний Александр Кузьмин стал победителем первенства России по армрестлингу

Всех сильнее! 18-летний Александр Кузьмин стал победителем первенства России по армрестлингу и вошёл в состав сборной страны по этому виду спорта. Молодой человек тренируется в бесплатном спортивном центре «Милосердие и порядок», открытом по решению депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева. О пути спортсмена к высокой награде расскажет Екатерина Гаврилова.

Твёрдая рука и воля к победе. На первенстве России Александр Кузьмин победил спортсменов из 42 регионов страны: от Московской области до Алтайского края. В Сашиной весовой категории до 80 килограммов было завялено более 20 участников. Но кольчугинский парень обошёл всех, буквально ухватив победу обеими руками. Тренироваться серьёзно Александр Кузьмин начал три года назад. Спорт — его самое большое увлечение.

 АЛЕКСАНДР КУЗЬМИН, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО АРМРЕСТЛИНГУ 
В 14-м году я сюда пришёл, тут уже стоял стол, и мне предложили побороться, я согласился, я поборол, мне понравилось, я пошёл дальше.

Подтягивание поочерёдно на правой и левой руках, занятия с гантелями, подъём штанги — программа ежедневной тренировки и уже привычная для Александра нагрузка. Успеха он достиг под руководством тренера спортивного центра «Милосердие и порядок» Юрия Биткова. Их отношения строятся на уважении и доверии друг к другу. Результат говорит сам за себя — три золотых медали всероссийского уровня и высокое спортивное звание.

ЮРИЙ БИТКОВ, ТРЕНЕР АЛЕКСАНДРА КУЗЬМИНА

Он выполнил мастера спорта, стал членом сборной России, претендентом на выступление на чемпионате Европы.

Александр Кузьмин — воспитанник спортивного центра «Милосердие и порядок», где сейчас бесплатно занимаются десятки детей и подростков. Центр был открыт в Кольчугине 2011 году по решению депутата Госдумы Григория Аникеева. Парламентарий уверен, спорт должен быть доступным, это поможет воспитывать здоровое и активное поколение, а также открывать и развивать спортивные таланты детей. О работе депутата в этом направлении жители Кольчугина знают хорошо.

ЮРИЙ БИТКОВ, ТРЕНЕР АЛЕКСАНДРА КУЗЬМИНА

Хотелось бы, чтобы это развивалось и дальше, чтобы центр существовал, чтобы такие ребята у нас выходили в люди. Такие вот тренажёрные залы, зал бокса, аэробики, восточных танцев. Всё бесплатно. Такие условия идеальные. Всё есть, что нужно детям.

После важных всероссийских соревнований Александр Кузьмин будет готовиться к чемпионату Европы. Его мечта — взять мировые спортивные высоты, а затем стать тренером и работать с детьми.
Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин