Каждому свой тариф за ОДН

Владимирцам сделают перерасчёт по квитанциям за ОДН.

Владимирцам сделают перерасчёт по квитанциям за ОДН. Сегодня ситуацию обсудили в городской администрации. Депутаты Горсовета признались, что и сами не до конца понимают, как производится расчет за электроэнергию и воду в местах общего пользования.

Как сообщают в городской администрации, сегодня ресурсоснабжающая организация передаст каждой управкомпании информацию о среднемесячных нормах потребления ОДН за 2016 год. Перерасчет произведут уже в феврале. Почему организации раньше не запросили эту информацию — это скорее вопрос своевольной трактовки федерального закона, говорят в мэрии. На деле же получается, что если жильцы каждого конкретного дома раньше экономно расходовали электроэнергию в подъездах и воду — им это зачтется. В управлении ЖКХ заверили, что тариф за ОДН будет индивидуальный для каждого дома.

АЛЕКСАНДР ДЯГИЛЕВ, КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Индивидуально можно установить тариф для каждого дома с учетом максимальной степени энергосбережения. Т.е. если это 55 копеек, там уже делать нечего. Вот это и может быть использовано как норматив ОДН для этого дома. Для каждого дома просто очевидно надо посчитать эти точки электроосвещения, все оборудование, которое есть, и некий ориентир, к которому надо стремиться.

Елена Череменская, Сергей Картошкин

Фото: http://www.thebusinesswomanmedia.com/wp-content/uploads/2016/12/filing-system.jpg