Кадровый голод замучил

Александров занимает второе место в регионе по строительству многоэтажных домов.

Александров занимает второе место в регионе по строительству многоэтажных домов. Об этом сегодня на совещании глав муниципалитетов заявил руководитель администрации района Игорь Першин. Основной темой этой встречи стало взаимодействие с населением. Подробности у Ксении Ворониной.

И если со строительством в Александрове все хорошо, то вот с рабочими местами большие проблемы. По словам Игоря Першина, в районе катастрофическая нехватка кадров, как в образовательной сфере, так и в медицине. Причина одна — рядом столица.

ИГОРЬ ПЕРШИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА

Ежедневно из Александровского района уезжает 15 тысяч человек, из-за того, что у нас 28 пар электричек ежедневно уходят в Москву на Ярославский вокзал.

Так в Балакирево не могут найти педиатра, хотя кандидату предлагают двухкомнатную квартиру. В остальном Александровский район, по словам Першина, продолжает развиваться. Активно идет газификация и установка модульных котельных.Свой доклад о развитии региона в целом зачитал заместитель губернатора Александр Лобаков. По его данным,общий рост доходов по итогам прошлого года составил 108%. Реальный сектор экономики остается стабильным. По этим показателям наша область на 8% опережает остальные регионы ЦФО.

АЛЕКСАНДР ЛОБАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Для чего привожу эти цифры, для того, чтобы ответить тем, кто сомневается развивается ли реальный сектор экономики. Развивается, и действительно его темпы позволяют иметь сбалансированный бюджет.

Председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв обратил внимание и на то, что депутаты регулярно выезжают в районы и встречаются с людьми. Пытаются решать проблемы рабочих, врачей, селян на местах.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы считаем, что главная задача органов власти всех уровней — это работа с людьми, именно таким образом работает наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова. Именно на это она нацеливает все органы местного самоуправления. Именно так работает Законодательное собрание.

Следующее выездное заседание должно состояться уже этой весной.

Ксения Воронина, Олег Егоров