Гусь-Хрустальный и Александров могут войти в «Золотое кольцо»

Гусь-Хрустальный и Александров могут войти в «Золотое кольцо».

Известный туристический маршрут ожидает масштабная «перезагрузка». В настоящий момент идут разговоры по включению в его состав Тульской и Калужской областей. Нашему региону тоже есть, что предложить. Инициатива включить в "Золотое кольцо" новые города принадлежит губернатору области Светлане Орловой. Об этом говорили на совете законодателей ЦФО, который прошел накануне в Сергиевом Посаде.

Гусь-Хрустальный и Александров могут войти в «Золотое кольцо». Известный туристический маршрут ожидает масштабная «перезагрузка». В настоящий момент идут разговоры по  включению в его состав Тульской и Калужской областей. Нашему региону тоже есть, что предложить. Инициатива включить в «Золотое кольцо» новые города принадлежит  губернатору области Светлане Орловой. Об этом говорили на совете законодателей ЦФО, который прошел накануне в Сергиевом Посаде.

На совете законодателей ЦФО тема внутреннего туризма  продолжилась разговором о детских путешествия по стране. В нашем регионе количество экскурсионных групп с каждым годом растет. Способствовать развитию туристической привлекательности России  может и принятие федерального закона, который предусматривает льготное приобретение предприятиями путевок для отдыха внутри страны для своих работников. Проект уже полтора года находится на рассмотрении в Госдуме, но пока решение по нему не принято.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы считаем, что данный закон, если он будет принят, в разы увеличит количество внутренних туристов в наших регионах. Однозначно повысится туристическая привлекательность регионов, к нам придут инвесторы, будут созданы новые предприятия, будут созданы новые рабочие места. И дополнительные налоги придут в бюджеты всех уровней.

Полина Тарбеева, при содействии пресс-службы ЗС Владимирской области

Фото: http://pilotnf.blogspot.ru/2010/05/20100509.html