Деньги на Лыбедскую магистраль нашли

Деньги на Лыбедскую магистраль нашли

Лыбедскую магистраль достроят уже в этом году. Деньги на завершение работ удалось получить из федерального бюджета.

Лыбедскую магистраль достроят уже в этом году. Деньги на завершение работ удалось получить из федерального бюджета.  285 миллионов рублей потратят на участок  от площади Фрунзе до Ерофеевского спуска.

Дополнительные поступления в бюджет области распределили сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания. На повестке дня — 1 миллиард 300 миллионов рублей. Настолько благодаря поступлениям из Москвы увеличились  доходы региона. В основном  столичный транш направят  на участие области  в госпрограммах. Эти деньги позволили сократить дефицит регионального  бюджета на 430 миллионов рублей.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Дефицит бюджета мы сократили с 6,2 до 5, 8 %, то есть почти на полмиллиарда рублей произошло сокращение бюджета. Сегодня мы закрепили свои позиции в плане 100% обеспечения софинансирования по участию области во всех федеральных программах, их общее число уже 15-16 программ, по одной программе еще есть вопросы, но 15 программ уже точно вошли в это распределение бюджета

Так, более 300 миллионов выделено на программу «Наш двор» — средства пойдут на благоустройство территорий муниципалитетов. Деньги направят и на проекты  «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», в рамках которых будут обустроены места массового отдыха, обновлена материально-техническая база  учреждений культуры. Как подчеркнул председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв, в первую очередь средства направляются на социальное развитие региона.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы с вами понимаем, что ситуация в целом непростая в экономике, но она постепенно улучшается и наши промышленные предприятия, предприятия сельского хозяйства, предприятия сферы услуг увеличивают объемы производства, и поэтому растут налоги. И за счет налогов мы улучшаем состояние бюджета нашего региона и получаем дополнительные денежные средства на различные, в том числе социальные программы

Триста пятьдесят миллионов рублей запланировали на строительство объектов инфраструктуры моногорода Камешково. Кроме того, значительные средства направлены на строительство спортивно-тренировочного центра хоккея и фигурного катания во Владимире, а также крытого катка с искусственным льдом в Александрове и стадиона «Спартак» в Суздале.   Изменения в главном финансовом документе 33 региона парламентарии поддержали единогласно.

Полина Тарбеева, при содействии пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области

Фото: http://photobook33.ru/vladimir/lybedskaya-magistral-vladimir-zima-leto.html