Блог: Топ-5 тем уходящей недели

"Приватизация" Кремлевских валов в Суздале, ковровский матрас для Трампа, возвращение пульмонолога в детскую больницу во Владимире, "резня" на вокзальной лестнице и обстрел авто в Добром из пневматики - в обзоре главных событий уходящей недели.

Памятник древнерусского градостроительства стал местом для зарабатывания денег – с такой новости началась уходящая неделя. С санкции суздальского сити-менеджера Сергея Сахарова предприниматель Александр Веретенников огородил часть Кремлевских валов и стал брать с желающих покататься на тюбингах (в просторечии «ватрушках») плату. Власти города пояснили это заботой о горожанах и туристах – мол, часто люди бьются на горке, а теперь их безопасность обеспечат и ограда, и специально обученные люди. Суздальцы и приезжие заботу не оценили. Странным такое решение нашла и Суздальская межрайонная прокуратура, которая начала проверку после выхода нашего репортажа. Пока «око государево» опрашивало всех причастных, сам Сергей Сахаров предложил горожанам вместе обсудить, что делать со злополучной горкой, хотя что мешало сделать это до того, как участок валов огородили, решительно непонятно. В итоге ситуацию временно вернули в первоначальное состояние. Этой зимой кататься с Кремлевских валов можно будет все-таки бесплатно. А вот потом сити-менеджер Сахаров вместе с подчиненными задумается над дальнейшей судьбой вала. По словам самого Сахарова, пока он работает в Суздале, Кремлевские валы либо будут закрыты для любителей «покатушек», либо на них все же наведут порядок.

В США недавно избранного президента не клюет только ленивый. А у нас к Дональду Трампу отношение необъяснимо теплое. Не случайно, стоило новому хозяину Белого дома пожаловаться на плохой сон, а ковровские производители матрасов сразу же отреагировали. Мистеру Трампу отправили в подарок новенький матрас, который позволит президенту, наконец, нормально выспаться. Ну а наши «Мобильные новости» протестировали аналог подарка.

Хорошая новость для владимирских родителей — в детскую поликлинику на Студёной горе должен вернуться пульмонолог. Ранее единственный специалист в этой области уволилась из медучреждения и перешла в частную клинику. Без необходимой помощи остались сотни малышей. Ситуацию обещают нормализовать с 27 февраля.

На пульмонологов спрос круглый год, а зимой работы прибавляется у травматологов. Лестница на Вокзальном спуске одних владимирцев довела до травмпункта, а других – до интернет-петиции. И вот наконец на гранитных ступенях увидели рабочего с бензорезом. Еще четыре года назад глава горадминистрации Андрей Шохин поручил МКУ «Благоустройство» решить проблему. Тогда гранит обработали для придания поверхности шероховатости. Теперь процедуру необходимо повторить.

Винтовка есть – ума не надо. Неуловимый обладатель пневматического оружия, вместо того, чтобы тренироваться в стрельбе в тире, «работает» по крупной мишени – автомобилю жительницы Доброго. С женщиной встретился корреспондент «Мобильных новостей» Слава Логинов. Поймать злоумышленника пока не удается, и утешает в этой истории только одно — то, что владелица машины не теряет оптимизма и присутствия духа.