Блог: Чем себя занять в эти выходные

Обычная афиша на эти выходные, или Чем себя занять в феврале, если нет домика в горах или дачки с камином.

Это обычная афиша на эти выходные, друзья. Ищу, чем себя занять в феврале, потому что нет домика в горах и даже дачки с камином.

Про ЗОЖ

Самое заметное спортивное событие, как по раскрученности, так и по числу участников, конечно, «Лыжня России». Народ встанет на лыжи в субботу, 11 февраля по всей стране. Во Владимире в этом году ожидается более шести тысяч человек от мала до велика. Говорят, даже пришлось напечатать дополнительные номера. В парке «Дружба» уже подготовили трассу. Для тех, кто примет решение в последний момент, регистрация будет проходить в тот же день с 10.00 до 11.30. Погоду обещают самую что ни на есть лыжную, так что палки в руки. И для вдохновения прошлогоднее видео – «Лыжня России» с высоты птичьего полета:

Суббота, 12.00. Парк «Дружба»

Есть, есть еще люди в этом городе, которые делают ЭТО. Большая игра в нарды ждет всех желающих неспешно, но с пользой провести воскресенье. Называется мероприятие «Дружеский Ду-шеш» и заявлено, как интернациональное.  Организаторы представляют это так: «Турнир призван укрепить дружеские взаимоотношения между представителями национальных диаспор города Владимира и популяризировать одну из самых древних настольных игр – нарды». Пока заявились 12 команд. Можно стать тринадцатой или прийти просто поглазеть. Затравочка:

Фото: http://podarokotmastera.ru

Воскресенье, с 10.00 до 16.00. Центр культуры и искусства на Соборной (ул.Б.Московская, д.33/35)

Про музыку

Итальянцы в России и никак иначе. Ну, любят у нас уроженцев этой солнечной страны, даже если поют они на английском. В субботу в «Соборке» ждут группу Last Day Of Summer (По-нашему «Последний день лета». Неисправимые романтики, что поделаешь) со вторым альбомом. Четыре парня: басист и бэк-вокалист Фабрицио Фабиано, вокалист Антонио Сесса, гитарист Уолтер Бианчи и барабанщик Альберто Роландо. Инфа с официальной странички в фейсбуке: рок-группа создана в 2012. Вдохновлялись ребята The Kooks, Bring me the Horizon, Coldplay, The Script. Это можно услышать и по их песням. Заценить можно по клипам:

Суббота, 19.00. Рок-кафе «Соборная площадь»

А в воскресенье в гости приедут  любимые многими белорусы. На сцене «Макс Брой» выступит «Trubetskoy». Группу создали бывшие участники знаменитого «Ляписа Трубецкого». Без Сергея Михалка все, конечно, уже не так, но фанатам нравится. Главное, что песни те самые: «Ты кинула», «Котик», «Евпатория», «Яблони». Можно смело подпевать. Плюс новые хиты. Вот для сравнения:

Воскресенье, 20.00. Ресторан «Макс Брой»

Будет чем заняться и любителям иного жанра. Музыкальный театр «Петербургская оперетта» привозит в воскресенье сразу две свои постановки. Днем покажут «Бременских музыкантов» с музыкой Геннадия Гладкова, знакомой и детям и взрослым по одноименному мультфильму. Вечером дадут «Труффальдино из Бергамо». Забавная и поучительная постановка истории слуги двух господ в свое время стала лауреатом премии «Золотой софит».

Воскресенье, 12.00 и 18.00. Владимирская областная филармония

Про кино

Сразу несколько лент вышло в российский кинопрокат на этой неделе. Итак, чем нас порадуют или не очень владимирские кинотеатры. Коротко и на трейлерах, так как самой еще только предстоит оценить.

«Джон Уик 2»

«На 50 оттенков темнее»

«Лего фильм: Бэтмен»

«Обитель зла: последняя глава»

Прекрасные насыщенные выходные… могут случиться, если все-таки удастся встать с кровати. В случае чрезвычайно сильного постельного притяжения всегда можно остаться дома, почитать книгу и посмотреть сериал, например. Покидайте свои любимые в комменты, а то я уже почти все новинки видела.

Елена Пляскина

Фото: https://i.ytimg.com/vi/uso6ByIdzpk/maxresdefault.jpg