Блог: Браво, «Браво»!

Помню, в начальных классах, собираясь в школу, я успевала посмотреть по телевизору программу «Доброе утро», в которой часто ставили клип «Браво» «Ветер знает».

Помню, в начальных классах, собираясь в школу, я успевала посмотреть по телевизору программу «Доброе утро», в которой часто ставили  клип «Браво» «Ветер знает». И безысходная утренняя тоска, знакомая каждому школьнику, проходила сразу же, а на ее место приходила надежда, что наступят лучшие времена. В общем, эта песня создавала мне настроение на весь день. У взрослого человека другие заботы и проблемы, но, оказавшись в пятницу на концерте недавно разменявшей четвертый десяток группы «Браво», я вновь испытала эмоции родом из детства – ощущение вернувшегося праздника.

«Любите, девушки, простых романтиков, отважных лётчиков и моряков!» — что ни песня, то руководство к действию. Да, да  именно к действию, потому что «Браво» на месте не стоит и другим не советует. Их двухчасовой концерт в филармонии пролетел, как одно мгновение.  Владимирские «стиляги», от мала до велика, зажигали на выступлении легендарной группы, кто как мог: сидя в кресле, либо танцуя в узких проходах. А некоторые неплохо устроились у пап на плечах.

На сцене пели и танцевали вечно молодые Евгений Хавтан и Роберт Ленц. Лично для меня именно этот состав «Браво» любимый. Валерия Сюткина и Жанну Агузарову я воспринимаю как отдельных, не менее замечательных и талантливых артистов.

К ветеранам группы на владимирском концерте добавилась обновленная духовая секция. Молодые музыканты достаточно гармонично влились в коллектив Евгения Хавтана, хотя временами и казалось, что они пытались перетянуть одеяло на себя. Но большая часть зрительского внимания и преданной любви, естественно, все равно доставалась корифеям рок-н-ролла. Они ведь не  изменились – ни голосом, ни энергетикой. Говорю без приукрашивания —  выглядели на «пятёрку». Эликсир молодости?

Между песнями Евгений Хавтан  признался — ему приятно видеть, что зрителей с их последнего выступления в нашем городе заметно прибавилось (группа приезжала во Владимир три года назад).

Концерт «Браво» начался в районе семи вечера. Владимирцы в основном приехали после работы. Но накопившийся груз трудового дня улетучился после первых же куплетов. Оказалось, владимирцы и подпевать хорошо умеют, и в пляс, несмотря на замечания сотрудников филармонии, удариться не прочь.

 

Со своей стороны, Хавтан и Ленц нас тоже очень порадовали, исполнив почти все свои знаменитые хиты: «Король Оранжевое лето» «Ленинградский рок-н-ролл» «Как жаль», «Дорога в облака», «Вася» и новые достойные композиции.

На бис музыканты выйти не поленились, хотя возможно это являлось частью их концертной программы. Владимирцы провожали любимую группу стоя, аплодируя и выкрикивая, нетрудно догадаться: «Браво!».

С возрастом у многих вкусы меняются, в том числе и музыкальные. Кумиры прошлых лет уже не вызывают не то что любви – интереса. Но к «Браво» моя симпатия никогда и никуда не пропадала. Классные песни с огромным позитивным зарядом – на том они и держатся вот уже три десятка лет.

А напоследок хочется сказать словами песни «Старый отель» о том, что «…город живёт счастьем своих людей». Мне кажется, в тот вечер, когда  «Браво» дарило свой рок-н-ролл владимирцам, наш город был счастлив.

Татьяна Данилова

Фото Владимира Федина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение