Блеск и нищета маленького города

Во Владимирском театре драмы новая постановка - "Кабаре. No comments". На сцене история жителей американского городка от известного драматурга Нины Мазур. Ставить ее автор лично доверила молодому режиссеру Владимиру Кузнецову.

Блеск и нищета маленького города. Во Владимирском театре драмы новая постановка — «Кабаре. No comments». На сцене история жителей американского городка от известного драматурга Нины Мазур. Ставить ее автор лично доверила молодому режиссеру Владимиру Кузнецову. Первой на премьере побывала Анастасия Назаренко.

Яркие наряды и смелые танцы. Все это «Кабаре». На малой сцене театра драмы пьеса известного и в России, и за рубежом драматурга Нины Мазур. Впервые ее ставили в Кишиневе на румынском языке. Но тогда сама автор отметила слишком простое прочтение истории.

НИНА МАЗУР, ДРАМАТУРГ, ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРИТИК:
Счастье профессиональное и личное молодого человека очень часто находится не где-то в каком-то огромном мегаполисе, где кажется, что слава другая, она больше, и любовь какая-то особенная, а часто оказывается, что все это было в этом городе, в Джексонвилле.

«И одобрял все то, что одобрять нельзя.
Когда народу не хватало хлеба,
А юнкер цены был удвоить рад…»

Пьеса о молодых и для молодых. А потому и воплощает ее на сцене Владимир Кузнецов. С его легкой руки в названии появились слова «no comments», в тексте стихи Бертольда Брехта, а в характерах персонажей неоднозначность. Музыка и танцы лишь окаймляют постановку. В центре внимания — раскрытие героев через монологи и говорящие детали.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЕР:
Пьеса «Кабаре». Я ее прочитал, и мне очень это стало интересно, жутко интересно, потому что я ни разу в этом жанре не делал ничего. Ни в жанре американского мюзикла, ни в жанре кабаре. Это было очень интересно с точки зрения жанра. Но она была очень легкая, а я, как человек русский, люблю все усложнить.

Любовь или блестящее будущее актрисы на Бродвее. Главный выбор, который должна сделать Пэм, героиня Ариадны Брунер. Свой выбор девушка уже сделала, когда переехала из Тольятти и решила выступать в нашем театре. Для нее это первая роль, и в малышку Пэм она добавила частицу собственного характера.

АРИАДНА БРУНЕР, АКТРИСА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ПЭМ:
Очень своеобразная героиня, в чем-то схожа со мной, в личностных качествах. Даже в том, что она впервые пришла в новое общество, в новый коллектив, в этом наши судьбы может быть похожи.

Одна из главных мужских ролей досталась еще одному молодому, но уже опытному актеру Михаилу Бабаеву. Его герой, главный антагонист пьесы, постоянно пытается разлучить влюбленную пару.

 МИХАИЛ БАБАЕВ, АКТЕР, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ БРЭДЛИ:
Это человек. который может купить за деньги все и вся. И это такой своего рода змей-искуситель, инфернальный персонаж.

Останутся ли вместе влюбленные или слава прельстит Пэм и разлучит молодых людей . Узнать это можно на премьерных спектаклях «Кабаре. No comments».

Анастасия Назаренко, Егор Хрыпко.