«Золотое кольцо» семьи художников

«Золотое кольцо» семьи художников

Сегодня в Центре пропаганды изобразительного искусства открылась выставка Анатолия Кувина и Натальи Черновой "Золотое кольцо". Любовь к жизни супруги перенесли на свои картины.

Семья как творческий тандем. Сегодня в Центре пропаганды изобразительного искусства открылась выставка Анатолия Кувина и Натальи Черновой «Золотое кольцо». Любовь к жизни супруги перенесли на свои картины. Их произведения проникнуты добром и уважением к вечным человеческим ценностям.

 

«Окно, из которого пахнет радостью». Именно так описала картины этой творческой семьи модный фотограф Екатерина Рождественская. Вместе супруги уже больше 60 лет. Видели смену эпох, проехали полстраны на мотоцикле, а главное подарили нам более сотни картин.

НАТАЛЬЯ ЧЕРНОВА, ХУДОЖНИЦА
Темы выбирает он, все эти картины, они не мои лично. Задумка его, этюды какие-то его. Я либо больше увеличиваю. Фактически, идеи картины его.

Активно заниматься живописью Наталья Анатольевна стала под чутким руководством мужа. Анатолий Иванович — это целая эпоха владимирской живописи. А перед очередной выставкой волнуется как мальчишка. Сам перевешивает картины и двигает стенды. Зритель должен чувствовать воздух, настроение, — говорит художник.

АНАТОЛИЙ КУВИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ
Поскольку я родился в деревне, мне эта тема очень близка, так и получилось, что после института я стал работать в сельской местности.

Один из главных критиков и почитателей таланта — старый друг и известный владимирский художник Виктор Николаевич Титов. С Анатолием Ивановичем он знаком со студенческой скамьи. Вместе писали в одной мастерской, вместе искали творческий путь, вместе учат любить зрителя Владимирский край.

ВИКТОР ТИТОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ
Очень инициативный. Я как раз по характеру не такого склада. Он то на этюды меня тащит, то на мотоциклах отдыхать, все вместе. Едем куда-то, по дороге надо остановиться, а там что.

Работы семейной пары украшают десятки выставок, в том числе в Государственном музее имени Пушкина. Есть они в частных коллекциях в США и Японии. Но центральным сюжетом в их полотнах всегда была родная деревня. Вот милые сердцу леса и поля, а вот дом, который своими руками возвел Анатолий Иванович.

ЛЮДМИЛА ЗОТОВА, ГОСТЬЯ ВЫСТАВКИ
Анатолий Иванович — талантливый художник. Мы очень гордимся, что на нашей земле есть такие талантливые люди, которые открывают нас. Мы чтим их, помним и любим.

«Торговая площадь в Суздале» — любимая картина супругов. Эскизы Анатолия Ивановича, яркое масло Натальи Анатольевны. Эту работу художники повесили на самом видном месте. Она — символ не только успешного творческого союза, но и любящей крепкой семьи.

Анастасия Назаренко, Алексей Сорокин