За упавшее дерево придется ответить

50 тысяч рублей за упавшее дерево. Администрация Петушков выплатила компенсацию жителю города, пострадавшему при падении сухостоя. Теперь по факту халатности должностных лиц возбуждено уголовное дело.

50 тысяч рублей за упавшее дерево. Администрация Петушков выплатила компенсацию жителю города, пострадавшему  при падении сухостоя. Теперь по факту халатности должностных лиц  возбуждено уголовное дело.

Несчастный случай произошел в мае прошлого года. На мужчину, который находился на приусадебном участке, рухнуло дерево. При этом, по данным следствия, более двух лет он  и его дочь обращались в местную администрацию с просьбой спилить опасный сухостой — дерево, корнями находясь на  муниципальной земле, свисало над  территорией  частного домовладения. Все обращения гражданина игнорировались. Дерево в итоге рухнуло. Мужчина получил травмы лица и головы. Дочь потерпевшего в порядке гражданского судопроизводства уже взыскала с местной исполнительной власти компенсацию за моральный вред, причиненный семье. Теперь вопросом занимаются следователи.

Полина Тарбеева

Фото: http://novosti33.ru/2015/11/v-murome-upavshee-derevo-nasmert-pridavilo-80-letnyuyu-pensionerku/