18+

За лечение заплатит страховая компания

Грамотность в финансовых вопросах нужна для того, чтобы обеспечить безопасность семейного бюджета.

Личное страхование позволяет сохранить не только содержимое кошелька, но и здоровье.  О том, как  с помощью страхования получить  доступ к качественной медицине нам рассказала Ирина Изотова, директор филиала ООО СК «ВТБ Страхование» в г. Владимир.

– В последнее время ВТБ Страхование очень активно проявляет себя на рынке личного страхования. Не так давно вы выпустили на рынок новые продукты медицинского страхования. Что это такое?

13vtb2– Действительно, уже несколько лет подряд ВТБ Страхование является лидером на рынке личного страхования. И мы активно развиваем это направление. Пожалуй, сейчас один из самых востребованных и узнаваемых наших продуктов – это полис «Управляй здоровьем!» на случай диагностирования онкологических заболеваний. Это первый продукт, в который мы заложили серьезную медицинскую составляющую. То есть наш клиент получает не только страховую выплату, но и целый комплекс услуг, направленный на эффективное лечение болезни – это помощь в организации лечения под наблюдением ведущих врачей в самых лучших профильных клиниках. Аналогов такой страховой программы нет ни в одной стране мира. Наличие страхового компонента в медицине позволяет людям  получить доступ к качественной медицинской помощи и в целом способствует развитию системы здравоохранения. Так появилась наша новая линейка медицинских продуктов.

Некоторым аналогом ДМС является наш полис «ОтЛичная поликлиника». Он, действительно, может стать очень выгодной альтернативой и в плане цены (стоимость полиса составляет от 5 тыс. рублей в зависимости от наполнения опциями), и в плане спектра услуг. Мы сотрудничаем с ограниченным кругом клиник, которые работают в системе ОМС. В них мы можем гарантировать качество обслуживания – высокую квалификацию врачей, наличие современного оборудования. Наш клиент выбирает одну из этих поликлиник и прикрепляется к ней. А полис дает ему возможность пользоваться теми дополнительными услугами, которые не предусмотрены стандартной программой ОМС. Одной из наиболее популярных услуг является дистанционная консультация  –  опытные врачи круглосуточно готовы отвечать на вопросы, связанные со здоровьем, дают рекомендации, записывают на прием. Это значительно экономит время.

– Какие еще интересные продукты есть в вашей линейке?

– Мы также выпустили продукт для детей и их родителей. Этот страховой полис называется «Детский доктор». Думаю, без преувеличений можно сказать, что мы воплотили в жизнь мечту каждого родителя: предоставили возможность дистанционно получать консультации ведущих педиатров и узкопрофильных специалистов в любое время дня и ночи. Как это обычно происходит, если с ребенком что-то не так? Мы ищем через знакомых хорошего педиатра, ждем удобного времени, чтобы позвонить, или по любому поводу идем в поликлинику. Это неудобно, зачастую много времени тратим впустую.  Благодаря полису «Детский доктор» можно в режиме онлайн связаться с врачами в любое время, получить рекомендации по уходу за ребенком, профилактике болезней, помощь в расшифровке анализов, проконсультироваться по поводу ранее поставленных диагнозов, спросить, к какому профильному специалисту нужно обратиться. Для родителей это настоящая «палочка-выручалочка». При помощи этого сервиса удобно вести наблюдения за детьми с хроническими заболеваниями, которые требуют систематического контроля. Застраховать можно ребенка с любыми заболеваниями.

И еще один продукт в линейке – полис «МедКонтроль». Тут совершенно иной принцип действия. Этот полис направлен на прохождение клиентом углубленного исследования систем организма для выявления предрасположенности или серьезных заболеваний на ранней стадии, в том числе онкологии. В случае выявления такового, клиент сможет проконсультироваться у профильного специалиста, а также получить мнение мировых экспертов – профессоров ведущих зарубежных исследовательских университетов. Возможность, действительно, уникальная. Все медпродукты можно приобрести в отделениях банка ВТБ24.

– А как наличие таких страховых программ поможет сэкономить на медицинском обслуживании? – Всё очень просто. Эти страховые полисы снимают необходимость дополнительно тратить деньги на лечение. Например, многие люди, самостоятельно покупают ДМС. Стоимость такого полиса начинается примерно от 15 тыс. рублей в год. Для сравнения цена полиса «ОтЛичная поликлиника» варьируется от 5 до 22 тыс. рублей, но  с более широкими возможностями – пребывание в палате повышенной комфортности и другие. Каждый может выбрать то, что для него важно, найти вариант «по карману», сохраняя при этом высокое качество обслуживания. Что касается программы «Детский доктор», цена полиса так же начинается от 5 тыс. рублей. В то время как одна консультация дежурного педиатра без страховки будет стоить 800 рублей. Консультация профильного врача  –  более 1 тыс. рублей, а некоторых специалистов – и более 2 тыс. рублей. Цена базового полиса «МедКонтроль» составляет всего 7 тыс. рублей. Выдавая клиенту полис, мы гарантируем качество обслуживания и профессионализм медицинского персонала. Самостоятельное прохождение медицинского обследования в современной клинике с высокотехнологичным оборудованием порой стоит немалых денег. При этом у вас нет полной уверенности в том, что вы попадете к хорошему врачу и не потратите деньги впустую

– Страховые полисы появились в продаже в мае этого года. Как вы можете оценить спрос?

– Популярность этих продуктов оказалась выше наших самых смелых ожиданий. За  первые 3 месяца было продано свыше 20 тыс. полисов. Это говорит о том, что у людей есть потребность в качественной доступной медицине. Если буквально год-два назад люди больше тратили на страховку автомобиля, чем на свое здоровье, то сейчас мы видим, что тенденция меняется в сторону заботы о себе и своих близких. Это хороший тренд.

На правах рекламы.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

За лечение заплатит страховая компания

Личное страхование позволяет сохранить не только содержимое кошелька, но и здоровье.  О том, как  с помощью страхования получить  доступ к качественной медицине нам рассказала Ирина Изотова, директор филиала ООО СК «ВТБ Страхование» в г. Владимир.

— В последнее время ВТБ Страхование очень активно проявляет себя на рынке личного страхования. Не так давно вы выпустили на рынок новые продукты медицинского страхования. Что это такое?

13vtb2— Действительно, уже несколько лет подряд ВТБ Страхование является лидером на рынке личного страхования. И мы активно развиваем это направление. Пожалуй, сейчас один из самых востребованных и узнаваемых наших продуктов — это полис «Управляй здоровьем!» на случай диагностирования онкологических заболеваний. Это первый продукт, в который мы заложили серьезную медицинскую составляющую. То есть наш клиент получает не только страховую выплату, но и целый комплекс услуг, направленный на эффективное лечение болезни — это помощь в организации лечения под наблюдением ведущих врачей в самых лучших профильных клиниках. Аналогов такой страховой программы нет ни в одной стране мира. Наличие страхового компонента в медицине позволяет людям  получить доступ к качественной медицинской помощи и в целом способствует развитию системы здравоохранения. Так появилась наша новая линейка медицинских продуктов.

Некоторым аналогом ДМС является наш полис «ОтЛичная поликлиника». Он, действительно, может стать очень выгодной альтернативой и в плане цены (стоимость полиса составляет от 5 тыс. рублей в зависимости от наполнения опциями), и в плане спектра услуг. Мы сотрудничаем с ограниченным кругом клиник, которые работают в системе ОМС. В них мы можем гарантировать качество обслуживания — высокую квалификацию врачей, наличие современного оборудования. Наш клиент выбирает одну из этих поликлиник и прикрепляется к ней. А полис дает ему возможность пользоваться теми дополнительными услугами, которые не предусмотрены стандартной программой ОМС. Одной из наиболее популярных услуг является дистанционная консультация  —  опытные врачи круглосуточно готовы отвечать на вопросы, связанные со здоровьем, дают рекомендации, записывают на прием. Это значительно экономит время.

— Какие еще интересные продукты есть в вашей линейке?

— Мы также выпустили продукт для детей и их родителей. Этот страховой полис называется «Детский доктор». Думаю, без преувеличений можно сказать, что мы воплотили в жизнь мечту каждого родителя: предоставили возможность дистанционно получать консультации ведущих педиатров и узкопрофильных специалистов в любое время дня и ночи. Как это обычно происходит, если с ребенком что-то не так? Мы ищем через знакомых хорошего педиатра, ждем удобного времени, чтобы позвонить, или по любому поводу идем в поликлинику. Это неудобно, зачастую много времени тратим впустую.  Благодаря полису «Детский доктор» можно в режиме онлайн связаться с врачами в любое время, получить рекомендации по уходу за ребенком, профилактике болезней, помощь в расшифровке анализов, проконсультироваться по поводу ранее поставленных диагнозов, спросить, к какому профильному специалисту нужно обратиться. Для родителей это настоящая «палочка-выручалочка». При помощи этого сервиса удобно вести наблюдения за детьми с хроническими заболеваниями, которые требуют систематического контроля. Застраховать можно ребенка с любыми заболеваниями.

И еще один продукт в линейке – полис «МедКонтроль». Тут совершенно иной принцип действия. Этот полис направлен на прохождение клиентом углубленного исследования систем организма для выявления предрасположенности или серьезных заболеваний на ранней стадии, в том числе онкологии. В случае выявления такового, клиент сможет проконсультироваться у профильного специалиста, а также получить мнение мировых экспертов – профессоров ведущих зарубежных исследовательских университетов. Возможность, действительно, уникальная. Все медпродукты можно приобрести в отделениях банка ВТБ24.

— А как наличие таких страховых программ поможет сэкономить на медицинском обслуживании? — Всё очень просто. Эти страховые полисы снимают необходимость дополнительно тратить деньги на лечение. Например, многие люди, самостоятельно покупают ДМС. Стоимость такого полиса начинается примерно от 15 тыс. рублей в год. Для сравнения цена полиса «ОтЛичная поликлиника» варьируется от 5 до 22 тыс. рублей, но  с более широкими возможностями — пребывание в палате повышенной комфортности и другие. Каждый может выбрать то, что для него важно, найти вариант «по карману», сохраняя при этом высокое качество обслуживания. Что касается программы «Детский доктор», цена полиса так же начинается от 5 тыс. рублей. В то время как одна консультация дежурного педиатра без страховки будет стоить 800 рублей. Консультация профильного врача  —  более 1 тыс. рублей, а некоторых специалистов — и более 2 тыс. рублей. Цена базового полиса «МедКонтроль» составляет всего 7 тыс. рублей. Выдавая клиенту полис, мы гарантируем качество обслуживания и профессионализм медицинского персонала. Самостоятельное прохождение медицинского обследования в современной клинике с высокотехнологичным оборудованием порой стоит немалых денег. При этом у вас нет полной уверенности в том, что вы попадете к хорошему врачу и не потратите деньги впустую

— Страховые полисы появились в продаже в мае этого года. Как вы можете оценить спрос?

— Популярность этих продуктов оказалась выше наших самых смелых ожиданий. За  первые 3 месяца было продано свыше 20 тыс. полисов. Это говорит о том, что у людей есть потребность в качественной доступной медицине. Если буквально год-два назад люди больше тратили на страховку автомобиля, чем на свое здоровье, то сейчас мы видим, что тенденция меняется в сторону заботы о себе и своих близких. Это хороший тренд.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение