Вторая жизнь обычного мусора

Детям показали, как перерабатывают мусор. Воспитанники Лухтоновской школы-интерната посетили комплекс "УНР-17" в рамках экологического проекта партии "Единая Россия". Ребята увидели, как сортируют отходы, узнали, что из них производят и даже побывали в "музее мусора".

Детям показали, как перерабатывают мусор. Воспитанники Лухтоновской школы-интерната посетили комплекс «УНР-17» в рамках экологического проекта партии «Единая Россия». Ребята увидели, как сортируют отходы, узнали, что из них производят и даже побывали в «музее мусора».

В «музее мусора», который существует с 2010 года, хранятся интересные вещи, найденные при сортировке. Самый известный экспонат — журнал «Огонёк» 1912 года. В нём даже есть статья об открытии первого мусоросжигающего завода в Санкт- Петербурге. Во время экскурсии ребята узнали, что переработанный алюминий используют, например, при производстве деталей некоторых иномарок.
Непосредственно в цехах дети увидели все этапы обращения с бытовыми отходами

 ВЛАДИМИР ВЕЛИКАНОВ, И.О. ДИРЕКТОРА КОМПЛЕКСА СОРТИРОВКИ «УНР-17»
Это приём отходов, их сортировка или обработка и киповка для того, чтобы отправить их на дальнейшую переработку. Отдельной ветвью является уничтожение крупногабаритных отходов.

Экскурсия состоялась в рамках партийного проекта «Экология России». Как отметили её организаторы, такие встречи со школьниками будут проводиться неоднократно в течение всего года.

Екатерина Гаврилова при содействии пресс-службы партии «Единая Россия»

фото: http://www.emptykingdom.com/featured/recycled-animal-sculptures/