Все лучшее — детям?

В последнее время условия в школах, детсадах и лагерях отдыха области стали значительно лучше. Это подтверждают данные проверок, проведенных Роспотребнадзором в 2016 году.

Все лучшее — детям. В последнее время условия в школах, детсадах и лагерях отдыха области стали значительно лучше. Это подтверждают данные проверок, проведенных Роспотребнадзором в 2016 году.

Специалисты побывали в 616 детских учреждениях. Проверяли качество воды, пищи, соответствие помещений санитарно-гигиеническим нормам и т.д. К примеру, мебель не соответствовала требованиям лишь в 10% организаций. В 2015 такие проблемы были в четверти проверенных заведений. Еще один важный показатель — уровень искусственной освещенности — в этом году не соответствовал нормам только в 5% помещений, в 2014 таких было почти в шесть раз больше. Проверили специалисты и качество питания детей. Из почти полутора тысяч готовых блюд около 5 % не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. По калорийности были нарушения в 12% проб из 1168 блюд. По результатам проверок в суды было направлено 40 дел, по пяти приняты решения о приостановлении деятельности учреждений.

Елена Пляскина

Фото: http://www.mynutrispa.com/