Водителей проверят на трезвость

Сотрудники ГИБДД будут массово проверять водителей на трезвость

Сегодня по всей области сотрудники ГИБДД будут массово проверять водителей на трезвость. Только за первую декаду января зафиксировано 4 автоаварии по вине пьяных водителей.

Как сообщает ГИБДД, главными причинами аварий являются личная недисциплинированность водителей, несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перевозки детей и не только. По итогам 2016 года в регионе было зарегистрировано около 300 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Сегодня усиленные рейды пройдут в районах со сложной оперативной обстановкой и непосредственно во Владимире.

фото: http://pics.nashgorod.ru/imgfiles/newnews_imgs/2016/06/07/prev800_3a5de780cf51b167153b600b1edd454f.jpg

Ксения Воронина

Водителей проверят на трезвость

Как отмечают в управлении ГИБДД по Владимирской области, в настоящее время основными причинами аварий по-прежнему остаются личная недисциплинированность водителей транспортных средств, несоблюдение ими скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перевозки детей, непредставление преимущества пешеходам, переход проезжей части в неустановленном месте, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

По итогам 2016 года в области зарегистрировано 297 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. При этом отмечается, что количество происшествий сократилось более чем на 19%. Вместе с тем за первую декаду января уже зафиксировано четыре таких автоаварии.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции Владимирской области продолжают практику массовых проверок водителей.

Фото: http://chepetsk-news.ru/archives/72102