Во Владимире завелась «собака Баскервилей»

Летом мы рассказывали историю о псе, который держит в страхе целую улицу. От его зубов пострадали десятки человек. Многие из них попали в больницу. Причем, по словам этих людей, хозяин собаки сам натравливает на всех своего питомца. Потерпевшие несколько раз обращались в полицию. И в итоге дошли до главы города Ольги Деевой. Тему продолжит Алина Новосельцева.

Пострадавшие от бойцовской собаки пожаловались мэру. Летом мы рассказывали историю о псе, который держит в страхе целую улицу. От его зубов пострадали десятки человек. Многие из них попали в больницу. Причем, по словам этих людей, хозяин собаки сам натравливает на всех своего питомца. Потерпевшие несколько раз обращались в полицию. И в итоге дошли до главы города Ольги Деевой. Тему продолжит Алина Новосельцева.

Владу до сих пор снятся кошмары. Во сне он снова и снова борется с зубастым чудовищем. Эти шрамы останутся у молодого человека на всю жизнь. Тогда, летом, он не ожидал, что обычная встреча с друзьями может обернуться такой трагедией. Парень возвращался домой, и вдруг на него напала собака.

ВЛАД САМОЙЛОВ, ПОСТРАДАВШИЙ

Да я до сих пор отойти не могу. Кошмары снятся, нога затекает страшно, шрамы колит. Да и выглядит это не очень красиво.

Месяц Влад пролежал в больнице. Еще два месяца провел  на больничном, дома. О проблеме семья куда только не сообщала. После долгой очереди им  наконец-то удалось попасть на прием к главе города — Ольге Деевой.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, ОТЕЦ ПОСТРАДАВШЕГО

Конкретики никакой. Я там не услышал, что они как-то собираются защищать людей, что примут меры. Мне не понятно, собираются ли они вообще защищать людей?

Сергей говорит,  в администрации города вообще не знали об этой ситуации. Предложили обратиться в полицию. Вот только там тоже не могут найти управу на хозяина собаки. Мол, нет такого закона, который  позволит отобрать у него зубастое четвероногое.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, ОТЕЦ ПОСТРАДАВШЕГО

Мы ходили пока пол года и в полицию, и в прокуратуру, я везде говорил, что это серия. И хозяин этой собаки никак не наказан, а значит, будут еще жертвы. Так оно и получилось в итоге.

23 декабря в соцсетях появилось сообщение от молодого человека. Он проживает с хозяином собаки в одном доме, на улице Горького. И видел, как животное вцепилось в ногу мужчины.

 

 

«Пол часа назад эта собака подрала мужчину который пришёл под новый год навестить свою пожилую маму, проживающую в доме 96. Неприятный разговор для горе-хозяина собаки и он пустил в ход кулаки. Тут же получил в ответ. Затем убежал, видимо, от испуга за собакой и натравил её на мужчину. Итог. Подъезд в крови. Скорая кровь никак не может остановить (собака распахала ногу). Милиция в растерянности. Герой спрятался в квартире и не выходит», — сообщение из соцсети Вконтакте.

Сам хозяин собаки не очень-то разговорчивый. Летом наша съемочная группа долго простояла под его железной дверью. Никто так и не открыл. С соседями он тоже не общается, собаку выгуливает поздно вечером. Зато, вероятно,  активно отслеживает сообщения о себе в соцсетях. И под псевдонимом, по всей видимости,  угрожает тем, кто уже пострадал от зубов его питомца.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Этот человек не понимает, что он ответственен за тех, кого он приручил. Сейчас администрация октябрьского района, поскольку это находится в ее юрисдикции, подготовила соответствующее обращение и в прокуратуру города, и в полицию. Если этот человек не понимает элементарных вещей, с ним будут разбираться правоохранители, другого варианта нет.

В правоохранительные органы уже подано достаточно заявлений. И теперь эта ситуация на контроле у властей города.

Алина Новосельцева, Егор Хрыпко, Вячеслав Паршиков