Во Владимире прошел День любви к животным

В холода замерзают не только люди, но и животные. О помощи бездомным кошкам и собакам вновь напомнили волонтеры. В новогодние праздники во Владимире прошел «День любви»  к братьям нашим меньшим. Участниками благотворительной акции стали и простые горожане, и владельцы ушастых и хвостатых. Алина Новосельцева о добром деле неравнодушных людей.

 

 

 

Сотни спасенных жизней. Волонтеры, словно «скорая» помощь для братьев наших меньших. Главный гость сегодняшнего мероприятия — лис Рик. Рика, как и его сородичей, выращивали на убой на звероферме. Для шуб и воротников. Анна выкупила двухмесячного лисенка и уже почти год он — полноценный член семьи. Во Владимирской области это — единственная домашняя лиса.  Правда, людей Рик еще немного побаивается. В незнакомом месте сразу начнет искать норку. Но уже через несколько минут привыкнет, и успокоится.

 

АННА АГАПИТОВА, ХОЗЯЙКА ЛИСА

Очень признает мужа, ему радуется безумно. Меня почему-то меньше любит, хотя я его взяла. Может, это именно уважение. Они же одиночки, у них нет стайного, как у собак, нет иерархии. 

 

ЕЛЕНА ТИТОВИЧ, ВОЛОНТЕР ЗООХЕЛП 33

У нас большинство детей лис видят только в виде шуб, к сожалению. А если они пообщаются с живой лисой, погладят ее, то поймут, что это животное, а не продукт какой-то. Может, и люди станут более добрыми, покормят лишний раз собаку или кошку. Это уже будет очень много. 

 

 

Волонтеры считают, не стоит отворачиваться от больных и искалеченных животных. Они нуждаются в нашей помощи! Маленькую Кнопку хотели усыпить предыдущие хозяева. Собака с рождения — инвалид. Не поверите, но вот этот пушистый комочек — взрослая немецкая овчарка. Карлик — такой диагноз поставили собаке ветеринары. Врач в свое время отказался усыплять животное. И уже через пару дней Кнопка обрела любящих хозяев.

 

 

СВЕТЛАНА КОРОСТОВА, ХОЗЯЙКА ОВЧАРКИ

 И когда я приехала, и это маленькое существо вышло, я не могла уже оставаться равнодушной. 

 

Ежемесячно к ветеринарам поступают десятки покалеченных животных. Из причин — и человеческая жестокость, и неосторожность хозяев, или вовсе — страшная случайность… Например, нередко «ушастые» становятся жертвами водителей.

 

НИКОЛАЙ ЛАПКИН, ВЕТЕРИНАР

Зачастую, хозяева сами не досматривают за животными, то есть, щенок выбегает на дорогу, ДТП, и соответственно везут к специалистам. Очень редко встречаются огнестрельные ранения, но да, и такое бывает. 

 

В День любви к животным зоозащитники призывали людей к доброте и милосердию. Главная цель акции — помочь братьям нашим меньшим и дать каждому из них шанс на счастливую жизнь в добрых руках!

 

 

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин.