В Судогде в мороз дети играли в хоккей

Изменили регламент и все равно провели турнир. Несмотря на морозы, последние пять дней в Судогде дети играли в хоккей.

Изменили регламент и все равно провели турнир. Несмотря на морозы, последние пять дней в Судогде дети играли в хоккей. В городе прошел всероссийский турнир памяти прославленного спортсмена Александра Рагулина. Сегодня состоялись финальные поединки. За играми наблюдала Полина Тарбеева.

 

Не приехали на турнир по причине болезни. Команда из Иваново снялась с соревнований еще до старта. Как не заморозить остальных хоккеистов — решали на самом высоком уровне. Не играть рекомендовали медики.

 

АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 Несколько оргомитетов прошли, посвященные как раз погодному режиму, температурному режиму. Но еще раз повторю: совместное решение было принято, немного изменить регламент, сократить периоды, и дополнительные меры по обогреву ввели

 

Перерыв каждые 11 минут. В раздевалках — горячий чай и теплые одеяла. За весь турнир, говорят врачи, один игрок обморозил ухо.  Большинство холода словно и не заметили. Хотя мороз за всеми наблюдал.

 

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ, ИГРОК ХК «СУДОГОДЕЦ» (Г.СУДОГДА)

В первом периоде было холодно, потом разыгрались, когда начали  уже играть стало тепло. Мы перчатки брали, под шлем подшлемники, шапки

 

Всего на всероссийский турнир памяти Александра Рагулина  в Судогду приехали 8 команд. За минуту до конца четвертого периода наши хоккеисты уступали клубу «Горняк» из Свердловской области 1:2. Спасти матч не хватает ни сил ни времени.

 

В матче за первое место борьбы было куда меньше. Команда из Новокузнецка уверенно переиграла клуб из Тверской области со счетом 6:1. Уже традиционно на финальные матчи приехала губернатор области Светлана Орлова. И новость,  озвученную ей на церемонии награждения, здесь особенно  ждали.

 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас есть хорошее известие для Вас. В 2017 году мы начинаем здесь строительство здесь ледового дворца. Наконец-то бы порадовался за вас наш великий чемпион — Рагулин. Потому что чемпионат посвящен ему, 22 медали, это хоккеист легенда. И то, что мы проводим этот чемпионат его памяти — это тоже очень здорово

 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 Сегодня,  действительно, вся Владимирская область у нас очень активно развивается. У нас так же, как и в хоккее, единая команда во главе с нашим спортивным губернатором Светланой Орловой, которая вместе с нами сегодня здесь на коньках. Только так вместе мы можем добиваться всех поставленных перед нами задач

 

В Судогде занимают хоккеем 260 человек. При этом полноценно тренироваться местные мальчишки могут только зимой. В остальное время лед они арендуют в Мелехово. С открытием ледового дворца все должно изменится. Не зря город считают центром детского хоккея.

 

Полина Тарбеева, Петр Соколов, Владимир-сегодня