В Муроме мошенники пытались заработать на «болезни» ребенка

Как сообщает портал «Муром24», в последние дни соцсети Мурома буквально наводнили сообщения о помощи ребенку, который нуждается в переливании крови. Информацию из добрых побуждений друг другу пересылают обычные люди — якобы по просьбе одного из учителей первой школы.

— За последние несколько дней к нам обратилось большое количество граждан с вопросом, работает ли у нас Наталья Владимировна Карякина, которая в приложении Viber обращалась к людям с просьбой помочь деньгами больному ребенку. Учитель с таким именем в нашей школе не работает и никогда не работал. Это массовая рассылка мошенников, которые спекулируют на лучших человеческих чувствах, — уверяет директор лицея № 1 Ирина Кучина.

Правоохранители  в свою очередь напоминают, что тема смертельно больных детей очень привлекательна для мошенников. Людей подводит доверчивость. Поэтому прежде чем помочь или переслать письмо о помощи знакомым, сотрудники полиции рекомендуют убедиться в достоверности информации. В противном случае, такая помощь будет лишь на руку  мошенникам.

Добавлено в 16.05

Как сообщили «Призыву» в пресс-службе регионального УМВД, по факту мошенничества муромская полиция проводит проверку.

Фото: http://муром24.рф/pervaya_polosa/