В клинике Курцера будут делать бесплатное ЭКО

Сегодня Владимир посетил известный на всю страну акушер-гинеколог, академик РАН Марк Курцер. Он открыл в нашем городе новую частную клинику.

Сегодня Владимир посетил известный на всю страну акушер-гинеколог, академик РАН Марк Курцер. Он открыл в нашем городе новую частную клинику «Мать и дитя». Создавать сеть этих медучреждений Марк Курцер начал по всей стране еще в 2001 году, теперь очередь дошла и до Владимира. Какими услугами по полису ОМС можно будет воспользоваться в новой клинике, расскажет Татьяна Данилова.

Пока здесь открыли только 5 кабинетов. Но по словам губернатора, новый амбулаторный центр — это лишь начало. Медклиника «Мать и дитя» расположилась в здании шестой женской консультации. Владимирские и столичные специалисты теперь будут работать бок о бок.

ИРИНА КИРЮХИНА, ГЛАВВРАЧ ВТОРОГО РОДДОМА Г.ВЛАДИМИРА

Я просто строила эту женскую консультацию и очень горда, что она получает развитие в виде такого вливания. В Ленинском районе рост рождаемости в этом году. Наш родильный дом принял на 300 родов больше. Поэтому ещё больше мы примем родов.

Проблема рождаемости для Владимирского региона актуальна как никогда, говорят медики. Причин, по которым у женщины не получается забеременеть естественным путём, может быть много. Одна из основных специализаций новой медклиники — это экстракорпоральное оплодотворение. По полису ОМС в этом году здесь планируют принять до 80% пациенток.

МАРК КУРЦЕР, СОЗДАТЕЛЬ СЕТИ МЕДИЦИНСКИХ КЛИНИК, АКАДЕМИК РАН
Эта клиника будет работать в первую очередь в условиях ОМС по тем тарифам, которые приняты во Владимирском регионе. В первую очередь это касается экстракорпорального оплодотворения.

 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас с вами запланировано сейчас 500 человек, следующий этап 800.

Помимо ЭКО здесь планируют проводить забор половых клеток на «хранение». Сейчас такая услуга очень развита в Европе. Прибегают к ней и военные, и спортсмены, и люди, которым предстоит провести химиотерапию.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Встречаться с теми женщинами, которые хотят иметь детей, даже те женщины, которые ещё не замужем. И может случиться в жизни так, что они сдадут яйцеклетку, и мало ли что ни случилось — у них всегда будет возможность иметь ребёнка.

После небольшой экскурсии по кабинетам клиники Марк Курцер поделился с журналистами своими впечатлениями о нашем регионе. По его мнению, Владимир серьезно развивается в медицинском плане.

МАРК КУРЦЕР, СОЗДАТЕЛЬ СЕТИ МЕДИЦИНСКИХ КЛИНИК, АКАДЕМИК РАН
Я уже сюда приезжал, оперировал. Я могу сказать, что технически оснащение в перинатальном медицинском центре, сложнейшую пациентку, у которой в анамнезе несколько операций. Операция сопровождалась большой кровопотерей, и здесь существует аппарат, который называется «спаситель клеток».

Сейчас Марк Курцер и власти Владимирской области ведут переговоры об открытии подобных клиник в Муроме и Александрове.

Татьяна Данилова, Олег Егоров