Уроки от спасателей

Сегодня в Новоалександровской школе ученики вместе со спасателями провели тренировочную эвакуацию.

Что делать, если начался пожар? Сегодня в Новоалександровской школе ученики вместе со спасателями провели тренировочную эвакуацию. Здание покинули всего за две минуты. Для чего нужны такие учения, расскажет Ксения Воронина.

 

И этот звонок не на урок. Эвакуироваться ученикам Новоалександровской школы нужно быстро. Огонь медленной реакции не любит. С оперативным выходом ученики справляются на отлично. Здание покинули за 2 минуты. Обязательная перекличка на улице. Все правила безопасности соблюдены.

Эвакуация прошла успешно. Эвакуированы все дети.

 

Сразу после эвакуации, лекция. Когда и где еще увидишь аварийно-спасательный автомобиль с инструментами. Сотрудники показывают ученикам, как работает «разжим». Именно этим прибором деблокируют зажатых в машине людей.

Давай давление. Может поднимать до конца 5,5 тонн.

 

Или с легкостью разрезают железную балку. По словам спасателей, только за начало этого года инструменты для деблокировки людей пришлось применять в трех дорожно-транспортных происшествиях.

 

ВЛАДИМИР ШПАК, УЧЕНИК НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОЙ ШКОЛЫ

Было интересно, показывали вещи ,о которых я не знал. Было интересно наблюдать, как они работают.

 

ДАРЬЯ МАЛЬЦЕВА, УЧЕНИЦА НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОЙ ШКОЛЫ

Я рада ,что у нас есть пожарные, больше нового у них стало.

 

Сами спасатели признаются, такие практически уроки необходимы в первую очередь для того, чтобы объяснить детям, как предотвратить чрезвычайные ситуации. И только потом важно познакомить их с работой спасателей.

ДЕНИС ПОПОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В первую очередь для того, чтобы понятно показать аварийно-спасательную службу, но и прежде всего донести до детей то ,что лучше в такие неприятные ситуации не попадать.

НИКОЛАЙ ЗАЦЕПИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА СПАСАТЕЛЕЙ

Мы стараемся проводить такие мероприятия регулярно. Не только на территории Суздальского района, но и на территории всей области по прошлому году мы провели порядка 40 таких мероприятий.

 

В конце встречи спасатели прокатили школьников на квадроцикле, подарили школе пожарную форму и рукава для тушения огня. Профилактические мероприятия будут проходит в регионе и дальше. Организаторы охватят не только школы, но и детские сады.

Ксения  Воронина, Олег Егоров