«Туристическая инициатива» объединяет 33 регион

За развитием внутреннего туризма - будущее. В 2017 году будет продолжена реализация проекта "Туристическая инициатива" депутата Госдумы Григория Аникеева. Жители Владимирской области уже смогли принять участие в конкурсах и краеведческих турнирах, в рамках проекта были организованы экскурсии по региону для школьников и людей старшего поколения, составлена интерактивная карта путешествий. Как будет развиваться «Туристическая инициатива» в новом году, обсудили на круглом столе во Владимире. Подробности в следующем материале.

За развитием внутреннего туризма — будущее. В 2017 году будет продолжена реализация проекта «Туристическая инициатива» депутата Госдумы Григория Аникеева. Жители Владимирской области уже смогли принять участие в конкурсах и краеведческих турнирах, в рамках проекта были организованы экскурсии по региону для школьников и людей старшего поколения, составлена интерактивная карта путешествий. Как будет развиваться «Туристическая инициатива» в новом году, обсудили на круглом столе во Владимире. Подробности в следующем материале.

Проект «Туристическая инициатива» стартовал в феврале 2016 года. Его цели — развитие внутреннего туризма во Владимирской области, приобщение жителей к изучению культуры и истории родного края. Соавторами проекта стали сами жители региона. Например, только на краеведческий конкурс «Из Владимира с любовью» было прислано 120 работ, в которых люди из разных уголков области рассказывали, чем привлекателен их район, город или посёлок. Эти работы, в том числе, размещены на «Интерактивной карте путешествий». С ее помощью можно составить интересный маршрут для путешествия, узнать о достопримечательностях и музеях родного края. Новые направления развития проекта «Туристическая инициатива» представители районов обсудили за круглым столом.

НИНА МЕДВЕДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
Григорий Викторович, его туристическая инициатива — это возможность коллегам, кто занимается этими направлениями, собираться и общаться. Я расцениваю эту инициативу положительно лично для своей территории и своих ремесленников.Важное за 2016 год, конечно же, это конкурсы, которые здесь были объявлены, возможность людям раскрыться, показать себя и определённым образом свою территорию.

В рамках «Туристической инициативы» продолжает свое развитие и большой проект «Дети в гости к детям». Школьники путешествовали по районам области и знакомились с народными промыслами и традициями. Например, ребята из Лакинска перед Новым годом посетили Суздаль, увидели достопримечательности древнего города. Как подчеркивает инициатор проекта Григорий Аникеев, проект «Туристическая инициатива» рассчитан на долгий срок и он уже нашел поддержку у жителей области. Теперь важно налаживать взаимодействие районов, ведь в каждом — много интересных мест, которые могут привлечь туристов.

 МАРИНА БЕЛЯЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА

Мне интересно познакомиться с коллегами.  Сегодня определились такие группы — соединения нескольких районов, которые сейчас начнут плодотворно сотрудничать и взаимодействовать, будем идти вот в этом направлении.

 

 АЛЕКСАНДР БЕЗЛЕПКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Сейчас как раз тот этап, когда можно подвести итоги первого года работы. Оцениваю инициативу только положительно, потому что есть реальные дела, реальные примеры того, что проект работает.

Участники круглого стола наметили приоритетные направления в развитии «Туристической инициативы» на 2017 год. Прежде всего, это поддержка ремесленничества и разработка информационных туров для туристических агентств по районам Владимирской области. Прозвучало предложение усовершенствовать «Интерактивную карту», обозначив на ней праздники и интересные события, которые проходят в разных уголках региона.
Екатерина Гаврилова, Пётр Соколов.

фото: http://www.ratingtour.ru/news/536.html