Туристам в Суздале покажут язык. Русский

С таким предложением выступил Александр Тищенко,  исполнительный президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России, на прошедшем гайдаровском форуме, — сообщает сервис Rambler News

Дело в том, что в мире – особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе – сегодня растет спрос на изучение русского языка. «Наибольший интерес проявляют граждане Японии, Южной Кореи и Китая», — отметил Тищенко. Всего Ассоциация получила более 70 тысяч заявок от иностранцев, желающих учить русский язык в России.

Лингва-отель – проект, призванный удовлетворить растущий спрос. Это замкнутое пространство, в котором каждая деталь будет «заточена» на изучение языка – так же как, например, санаторий рассчитан на лечение. По замыслу организаторов, лингва-отель должен состоять из гостиничного комплекса, соединенного с учебным центром (и отдельно стоящего хозяйственного корпуса). Предполагается, что каждый отель получит категорию 3 или 4 звезды. Плюсом к проживанию идут погружение в языковую среду, возможность познакомиться с самыми красивыми русскими городами и принять участие в различных интерактивных программах.

Пока предполагается что к 2025 году будет построено 25 лингва-отелей в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Южном федеральном округах. Первый этап программы будет реализован во Владимирской области. Языковые центры для иностранцев будут построены в Муроме, Гороховце и Владимире. Головной отель будет в Суздале.

Фото: http://warnet.ws/img/407/pod/9.jpg