Свои «в доску»

Свои «в доску»

Свои в "доску". Во Владимире прошли соревнования по сноубордингу. Десятки любителей этого вида спорта со всей области и соседних регионов выясняли, кто из них скользит лучше и зрелищнее.

Во Владимире прошли соревнования по сноубордингу. Десятки любителей этого вида спорта со всей области и соседних регионов выясняли, кто из них скользит лучше и зрелищнее. Наш корреспондент Анастасия Назаренко не только наблюдала за крутыми виражами, но и сама впервые жизни решилась встать на доску. Что из этого вышло — в ее репортаже.

Минус десять, мягкий снег и отсутствие ветра. А это значит — самое время встать на доску. Сноубординг — один из самых популярных зимних видов в спорта. Два года назад он запал в душу и любителю скейта — Диме.

ДМИТРИЙ БОДРОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
Здесь немного сложнее удержать равновесие. Минус сноуборда в том, что он как бы прикреплен к ногам, и его не откинешь в случае, если летишь куда-то не туда.

Сноуборд не только модный, но и очень травмоопасный спорт. Как говорят сами участники, главное, вставая на доску, не бояться упасть. А вот кому точно это чувство не ведомо, так это участнику из Сергиева Посада. Гриша считается опытным райдером. Всегда катается в джинсе. И на стиле, и дополнительная защита.

 ГРИГОРИЙ АРХИПКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
Больше не сложно, а страшно. Нужно пересилить себя, перейти грань, когда страшно. Я катаюсь 7 лет. Последние два года выбыл, служил в вооруженных силах России и следующий год работал.

Судят такие состязания свои же. Но более опытные товарищи. Учитывается все техника, скорость, сложность. Jib Session — это скольжение на доске по специальным фигурам – перилам и «столам». Главное — прыгнуть круче всех. Это и надеется сделать Руслан. Одна из фишек парня, эффектное торможение.

 РУСЛАН КИРИЛЛОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
Поверхность не очень гладкая, обычно скользко, тормозишь, можно упасть сразу.

Сноубординг в нашей области лежит на плечах самих спортсменов. Сейчас на доске в регионе катаются несколько сотен спортсменов. Но вывести этот спорт на уровень профи сложно. Нет базы, нет клубов. Многие трассы, как и эту, делают своими силами.

 ЯРОСЛАВ ЧЕСНОКОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
На самом деле было достаточно тяжело все фигуры делали сами. Леша нам тоже помогал. Старались, старались. Ребята приехали из Нижнего Новгорода, Иваново. Нам этого давно не хватало, так как у нас особо негде кататься.

Главный плюс таких мероприятий — возможность пообщаться с другими любителями этого зимнего спорта. А, если в ряды таковых еще не вступили, общительные сноубордисты и с этим помогут.

Анастасия Назаренко, Сергей Картошкин.