Спецрепортаж: О спорт, ты — мир!

ЗОЖ - три заглавных буквы, как символ времени. Это модно - ходить в фитнес-центр, готовить по ПП-рецептам и отдыхать в правильных местах. Спортивные и не очень истории 2016-ого - в новогоднем рейтинге Полины Тарбеевой.

ЗОЖ — три заглавных буквы, как символ времени. Это модно — ходить в фитнес-центр, готовить по ПП-рецептам и отдыхать в правильных местах. Например, в бассейне. И самое главное,  не забыть выложить подробный отчет на свою страницу. Ведь Вконтакте, Фейсбук или Инстаграм сами себя не пополнят… Отчет о ЗОЖ-вечеринке владимирских ди-джеев взорвал интернет, а вместе с ним и сознание родителей. Ведь плавали, курили и пили (кстати, не компот) «спортсмены — любители» не абы где, а в школьном бассейне! Скандал!.. Спортивные и не очень истории 2016-ого — в новогоднем рейтинге Полины Тарбеевой.

1 место — вечеринка в школьном бассейне

Купались не просыхая. Мокрая вечеринка в школьном бассейне по документам прошла как день здоровья с культурной программой и конкурсами. Прошла по всем федеральным каналам.  И кто сказал, что они зажигали… Ребята просто в ЗОЖ играли… Как результат — «подмоченная репутация» и 1 место в рейтинге «спортивных историй» года.

2 место — драки болельщиков

Строчкой ниже — владимирские болельщики. Если у футболистов что-то не получалось  ногами, фанаты  вымещали  злость  руками.В уходящем году наши любители футбола  успели отметиться массовой дракой в Марселе и потасовкой во Владимире.  Дрались за сборную страны и за родной клуб.

Сами футболисты в 2016 году радовали мало. Улыбнуться заставил, разве вот этот эпизод. Матч  второго дивизиона «Солярис» — «Торпедо» пригласили комментировать известного спортивного журналиста Василия Уткина

 

ВАСИЛИЙ УТКИН, СПОРТИВНЙ КОММЕНТАТОР

Это Каратыгин, человек с православной бородищей, колоритный персонаж. Мяч в воздухе…ГОЛ!

 

3 место — провальный сезон  «Торпедо»

В уходящем году мячи часто  залетали в сетку  именно наших ворот. Затяжная серия без побед,  вылет из Кубка страны на ранней стадии турнира, отставка главного тренера и унылое 9 место в  таблице. В нашем рейтинге команда выше. Третья строчка за провальный 2016 год.

4 место. Приключения Николая Куксенкова.

Грустная история со счастливым концом. За один год нашего гимнаста обвинили в употреблении допинга, дисквалифицировали, реабилитировали, сделали капитаном сборной страны. Вместе с командой Николай стал чемпионом Европы. А на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро поднялся на вторую строчку пьедестала почета. За гимнаста во Владимире болели даже дети.

ВЛАД АРХИПОВ,  ГИМНАСТ (Г.ВЛАДИМИР)

Мы записывали это. У нас есть запись на флешку, а утром я просыпался, родители говорят: « Иди смотри, как Коля выступал». Я такой: «Ура, хорошо!»

5 место — памятник Николаю Андрианову

Олимпийской медали летних игр во Владимире не было десятки лет. После побед Николая Андрианова  город ждал. Великого чемпиона прошлого в этом году увековечили в бронзе. Открытие сквера и памятника лучшему гимнасту XX века — 5 место в нашем рейтинге спортивных историй года.

ЛЮБОВЬ БУРДА, ВДОВА НИКОЛАЯ АНДРИАНОВА

Самое главное, чтобы люди его помнили. Пока мы помним — они живут в наших сердцах.

6 место — спортивный форум

Открыли памятник Николаю Андрианову в рамках международного  форума «Россия — спортивная держава». В этом году он проходил на территории Доброграда. На форум лично приехал  Президент страны Владимир Путин. И это 6 место в таблице воспоминаний.

7 место — фестиваль ГТО

Строчкой  ниже — фестиваль ГТО. Запомнился он ливнем и сильным градом. За вечер выпало 30 миллиметров осадков. Стихия сорвала церемонию открытия фестиваля, но не сумела вытеснить праздник  с 7 строчки главных воспоминаний спортивного года.

8 Место — дисквалификация Алексея Ловчева

На 8 строчке Алексей Ловчев. Известного штангиста в уходящем году дисквалифицировали на 4 года за применение допинга. Рекордсмена мира отстранила от соревнований. Теперь вместо штанги он поднимает интерес к здоровому образу жизни. Алексей Ловчев стал советником губернатора по спорту.

9 место — борьба самбо.

В нашей области самооборону без оружия теперь преподают в школах, а благодаря стараниям Светланы Орловой Президент страны пообещал поддержать олимпийские перспективы этого вида единоборств.

10 место — жители Владимира

ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

И на 10 месте нам хотелось бы расположить каждого жителя города. Спортивные истории — это не только успехи и медали, это зарядки утром и прогулки  вечером. Победы начинаются с малого…. Спортивного вам нового  года!

Полина Тарбеева

Фото: https://econom.novreg.ru/news/view/918/