Спасатели призывают очистить крыши от снега

Главное управление МЧС по Владимирской области обратилось к органам местного самоуправления региона с рекомендацией  провести работу по очистке от снега и льда широкопролётных крыш зданий и сооружений большой площади.

Владимирские спасатели отмечают, затягивать с этим не стоит: в ближайшее время в регионе прогнозируются неблагоприятные  погодные условия, сопровождающиеся перепадами температур, выпадением обильного количества осадков в виде мокрого снега и усилением ветра до высоких значений (более 20 м/с).

Также в ведомстве напоминают о трагедии, которая произошла 19 января в Новосибирской области.  В результате обрушения крыши конного клуба «Аллюр» погибли 15-летний подросток и 45-летний мужчина, еще три человека  госпитализированы. По версии следствия, крыша самовольной постройки не выдержала веса снега и обрушилась на находящуюся в манеже группу из семи человек, занимающихся конным спортом.

В целях обеспечения безопасности людей, находящихся в зданиях и сооружениях большой площади, спасатели рекомендуют органам местного самоуправления спланировать и провести совместные обследования кровель, а при необходимости произвести их очистку. Кроме того, требуется довести информацию до рекламных агентств, имеющих на своём балансе широкоформатные конструкции и рекламные щиты.

Фото: http://progorodsamara.ru/news/view/172288/