Следователи рассказали о громких делах 2016

Следователи рассказали о громких делах 2016

В смерти Биганова никто не виноват. Об этом и других громких делах последнего времени сегодня рассказал руководитель регионального Следственного комитета Александр Еланцев.

В смерти Биганова никто не виноват. Следователи не нашли фактов, подтверждающих, что главу крупной транспортной компании довели до самоубийства. В возбуждении уголовного дела отказали. Об этом и других громких делах последнего времени сегодня рассказал руководитель регионального Следственного комитета Александр Еланцев. Подробности в материале Ксении Ворониной.

 

Количество тяжких преступлений сократилось. Из 112 совершённых убийств не раскрыты только 4. В начале пресс-конференции Александр Еланцев подводит общие итоги 2016 года. Много было резонансных дел. Один из самых популярных вопросов — громкий арест Дмитрия Хвостова. По словам Александра Еланцева, о том, что бывший вице-губернатор области подозревается в получении взятки в крупном размере, Светлана Орлова узнала одновременно со средствами массовой информации.

 

АЛЕКСАНДР ЕЛАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СУ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Как только к нам материал поступил, мы в течение месяца его отработали, возбудили уголовное дело, о чем проинформировали губернатора области.

 

Не обошлось и без медицинских скандалов. И первый вопрос о деле Анны Бобриковой. Как сообщили сегодня, оно находится в отделе по расследованию особо важных дел, а также на личном контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Еланцев отметил, что говорить о результатах расследования пока рано. Сейчас проводится судебная медэкспертиза.

 

АЛЕКСАНДР ЕЛАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СУ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

К ее производству подключены известные ученые, специалисты, она еще пока не закончена, кроме этого производится комплекс следственно-оперативных мероприятий, как во Владимире, так и в Москве.

 

Отдельный блок посвятили владимирским бизнесменам Олегу Жукову и Алексею Мельникову. Следователи отметили, что в ряде СМИ предприниматели подаются как жертвы, хотя, по версии следствия, они совершили немало финансовых преступлений.

 

АЛЕКСАНДР ЕЛАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СУ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Ну сколько можно отжимать у государства. Вы свой бизнес выстроили, вы бизнес построили, но нужно же платить налоги, мы же платим налоги, поэтому я бы сказал, здесь это от лукавого, мягко выражаясь.

 

Закончили пресс-конференцию на курьезном случае. Одно из самых интересных дел, по словам Александра Еланцева, касается одного московского изобретателя. Мужчина якобы изобрел прибор для экономии газа и смог заключить контракт с муниципальным предприятием Мурома до конца 2023 года, по которому оно должно будет выплачивать ему половину сэкономленной суммы. На данный момент МУП уже должен ученому 100 миллионов рублей. А прибор, как оказалось, экономии не приносит. По данному факту возбудили уголовное дело.

Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков