Самые нарядные участники забега Дедов Морозов

Самые нарядные участники забега Дедов Морозов

Активные владимирцы надели красные колпаки и пробежали дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади. Были среди них и те, для кого важен не результат забега, а возможность выгулять красивый костюм. С самыми нарядными участниками пообщалась Алина Новосельцева.

Настоящее нашествие Дедов Морозов можно было наблюдать в эти выходные во Владимире. В городе прошёл традиционный забег новогодних волшебников. Самые активные владимирцы надели красные колпаки и пробежали дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади. Были среди них и те, для кого важен не результат забега, а возможность выгулять красивый костюм. С самыми нарядными участниками пообщалась Алина Новосельцева.

 

 

От школьников до пенсионеров. Каждый из них готов к новогоднему забегу. Правда, кто-то на старте получает стандартные красные колпаки, а кто-то готовит свой костюм заранее. Для Оксаны и Елены главное пробежать не быстро, а эффектно. И наряды девушки выбрали подходящие.

ОКСАНА СОКОЛОВА, УЧАСТНИЦА ЗАБЕГА

Мы заказывали их до Нового года еще. И вот нам их прислали, и мы радовали детей и взрослых, да и самих себя радовали.

А вот Виталию Груздеву костюм Деда Мороза, а главное, шапка с красными звездами перешли по наследству. У семьи  с этим нарядом связана своя  предновогодняя традиция. И это вовсе не поход в баню.

ВИТАЛИЙ ГРУЗДЕВ, УЧАСТНИК ЗАБЕГА

У нас традиция в Новый год ходить по домам, мы живем в Боголюбове, и все друг друга знаем. Одеваешь костюм, выходишь на улицу, берешь подарки, приходишь в дома и даришь, потом в следующий дом идешь. Это позитив, дети радуются.

Принимают участие в шуточном забеге и люди старшего поколения. Подходят к мероприятию с юмором, например, облачившись в наряд Снегурочки.

ВАЛЕНТИНА ЕРЫМОВСКАЯ, УЧАСТНИЦА ЗАБЕГА

Я работаю заведующей в библиотеке, и это наш библиотечный костюм. Ведь мы проводим новогодние праздники и для детей и для взрослых каждый год.

Дед Морозы и Снегурочки бегут традиционную дистанцию — от Золотых ворот до Соборной площади. Страсти накаляются перед финишем. До последней секунды трудно было определить победителя. Им оказался Андрей Кириллов. Парень побеждает второй год подряд.

АНДРЕЙ КИРИЛЛОВ,  ПОБЕДИТЕЛЬ ЗАБЕГА

-Тяжело бежалось, весь сезон почти я проболел. Но пробежал хорошо.

-Но все-равно, ты же первый, результатом доволен?

-Да. конечно! Уже второй год подряд, поддержал, так сказать, свой чемпионский титул.

Десятки красных тулупов, кудрявые бороды и даже волшебные посохи. Этот забег каждый год превращается в маленькое шоу. И пусть новогодние каникулы кончились, эти люди в нарядных костюмах доказывают — праздник еще продолжается.

Алина Новосельцева, Петр Соколов